Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне открыли контент-центр для пиара местных властей


Вид на Грозный / Иллюстративное фото
Вид на Грозный / Иллюстративное фото

Эту новость можно прочитать и на чеченском языке

С начала 2024 года в Чечне заработает региональный контент-центр, сотрудники которого будут размещать публикации в пабликах местных органов власти. Это следует из распоряжения, подписанного на днях премьер-министром Чечни Муслимом Хучиевым.

В учреждении будут работать 17 человек. Основной целью деятельности контент-центра названо "обеспечение доступа населения к информации", а также "производство и размещение регионального контента в госпабликах".

Планируется, что контент-центр будет освещать результаты работы органов власти, а также "актуальные новости" и "информацию о культурных и религиозных ценностях".

Глава Чечни Рамзан Кадыров и его окружение уделяют большое внимание работе с соцсетями. Кадыров возглавляет рейтинг по упоминаемости в социальных медиа.

  • Несколько лет назад в Грозном действовала собственная "фабрика троллей", а бюджетников заставляли оставлять под постами политика хвалебные комментарии. Более того, боты оставляли позитивные комментарии о Кадырове даже в статье о кадыке, ошибочно приняв это слово за фамилию главы Чечни.
  • В 2020 году глава Чечни назвал "опасными" людей, которые не читают подконтрольные властям медиаресурсы: "Если он в соцсетях и не подписан на канал "Грозный", то это опасный для нас человек".
  • Сайт Кавказ.Реалии писал, как власти республики сделали подконтрольные им медиаресурсами рупорами пропаганды и борьбы с критиками режима Кадырова, в том числе живущими зарубежом популярными оппозиционными чеченскими блогерами.
  • Существенную часть государственной пропаганды в Чечне с началом полномасштабного российского военного вторжения в Украину составляет антиукраинская повестка. На фоне войны подконтрольные властям медиа и сам глава республики Рамзан Кадыров "находят" некий "украинский след" даже в самых бытовых случаях. Об уровне антиукраинской пропаганды в республике сайт Кавказ.Реалии поговорил с экспертами.

Форум

XS
SM
MD
LG