Ссылки для упрощенного доступа

Прошлое чеченского вора в законе и пытки арестованного за покушение на главу ингушского "Центра Э"


Место убийства главы центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии, Москва

О главных событиях на Северном Кавказе 14 января

Привлеченный к уголовной ответственности в Новосибирске 36-летний чеченский вор в законе Бай-Али Солтаханов ранее отбывал длительный срок за бандитизм. В 2006 году он был осужден за серию разбойных нападений: вместе с сообщниками он совершал налеты на частные дома. В его банду входили как минимум 18 человек, в том числе бывшие сотрудники милиции.

Алихан Белхароев, арестованный по подозрению в покушении на начальника ингушского Центра по противодействию экстремизму, заявил пытках. По его словам, силовики вынуждали его дать признательные показания. Они угрожали, что будут пытать и членов его семьи, и его адвокатов.

Французский суд удовлетворил ходатайство об изменении меры пресечения уроженцу Чечни Руслану Тимиргириеву, подозреваемому в участии в беспорядках в Дижоне. После почти восьми месяцев предварительного заключения он будет находиться под судебным надзором.

В четверг также стало известно о переводе из тюрьмы под домашний арест еще одного чеченца, задержанного во Франции после убийства учителя Самюэля Пати. Ему обвиняют по статье об одобрении терроризма за лайк под фотографией с места убийства.

В дагестанском Буйнакске острая кишечная инфекция диагностирована уже у 115 человек, сообщает республиканский Минздрав. Таким образом, число пострадавших со вчерашнего дня увеличилось на 44 человека.

В Туапсе полицейские прервали одиночный пикет активиста партии "Яблоко" Рональда Айрапетяна. Он стоял в центре города с плакатом "Путин отравил Навального ядом "Новичок". По словам самого Айрапетяна, сначала его попытались прогнать сотрудники городской администрации, а когда он не ушел, они вызвали полицию.

В самопровозглашенной Южной Осетии вдова убитого после задержания Инала Джабиева объявила о создании общественного движения. Оно получило название "Закон. Справедливость. Инал Джабиев". Учредительное собрание движения прошло на главной площади Цхинвали, где родственники Джабиева уже второй месяц протестуют против необъективного расследования его смерти.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG