Ссылки для упрощенного доступа

Число отравившихся питьевой водой в Буйнакске продолжает расти


Скорая помощь, Дагестан. Иллюстративное фото

В дагестанском Буйнакске острая кишечная инфекция диагностирована уже у 115 человек, сообщает республиканский Минздрав. Число пострадавших со вчерашнего дня увеличилось на 44 человека.

Вместе с тем увеличивается и число госпитализированных. Всего в Буйнакскую центральную городскую больницу доставлены 83 человека, в том числе 69 детей. Состояние поступивших квалифицируется как средней степени тяжести.

В Буйнакске начали проводить противоэпидемические и профилактические мероприятия по локализации и ликвидации очага инфекции. Проводятся подворные обходы с целью выявления новых случаев заболевания, а за детьми в организованных коллективах организовали медицинское наблюдение.

В ближайшее время в Буйнакске из-за вспышки кишечной инфекции начнется вакцинация населения от гепатита, брюшного тифа и дизентерии. Школы города закрыли до понедельника, все учащиеся переведены на дистанционное обучение.

  • Уже известно, что причиной массового отравления стала питьевая вода.
  • По факту отравления возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся следственные действия в отношении чиновников, ответственных за функционирование водопроводных сетей, обязанных контролировать качество подаваемой населению воды и следить за состоянием используемых гидротехнических сооружений.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG