Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров и Жириновский, выборы в Грузии, нападение на полицию в Москве


Глава Чечни Рамзан Кадыров

О главных событиях на Северном Кавказе за минувшие выходные

В Москве следователи возбудили уголовное дело после нападения на сотрудников полиции у здания ГУ МВД по Москве. Как сообщила журналистам представитель московского Следственного управления, подозреваемый задержан. Ранее источник в правоохранительных органах сообщил агентству ТАСС, что двое полицейских получили лёгкие травмы. По предварительной информации, задержанный - тридцатилетний уроженец Дагестана.

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от лидера ЛДПР Владимира Жириновского извинений за слова по поводу высказываний Кадырова в адрес президента Франции Эмманюэля Макрона.

В Лионе ранен православный священник. Нападавший скрылся. Об этом сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на французскую полицию. В МВД Франции назвали произошедшее "серьезным инцидентом".

Следователи в Чечне отказались возбуждать уголовное дело о похищении 19-летнего уроженца республики Салмана Тепсуркаева. Активист и модератор оппозиционной группы "Адат" в телеграме пропал два месяца назад. После этого в Сети появилось видео. На нем активист сидит голый на коленях, а перед ним стоит стеклянная бутылка. Молодой человек говорит, что он решил наказать себя за то, что вел оппозиционную чеченской власти группу в телеграме, после чего пытается сесть на бутылку. Подробнее – в материале "Настоящего Времени".

Замоскворецкий суд Москвы признал незаконным отказ Федеральной службы исполнения наказаний перевести уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева для отбывания срока в колонию на территории Северо-Кавказского федерального округа. Об этом корреспонденту Кавказ.Реалии сообщила адвокат Жанна Бирюкова, представляющая интересы Тумгоева. По ее словам суд обязал ФСИН повторно рассмотреть заявление о переводе Тумгоева в колонию неподалеку от его места проживания в Ингушетии.

Дело о взятке в размере 2 млн рублей возбуждено в Ингушетии в отношении руководителя одного из государственных казенных учреждений. Его подозревают в попытке подкупа сотрудника управления ФСБ по региону.

Прокурор запросил по восемь лет колонии для обвиняемых по делу об истязании восьмилетней Аиши Ажиговой в Ингушетии. В издевательствах над ребенком обвиняется ее тетя по отцовской линии Макка Ганиева и ее муж Иса Марзиев – бывший полицейский.

В Баку четыре девушки из чеченской семьи обратились в полицию и к правозащитникам с заявлением о побоях и издевательствах со стороны родителей. Об этом сестры Рукья, Данияр, Сумая и Заира Байхаджиевы рассказали в видеороликах, которые выложили в "Тик-Ток". Первые два видео записаны в приюте для жертв домашнего насилия "Чистый мир", потом девушек вернули обратно в родительский дом.

В Тбилиси стронники оппозиции собрались на митинг у здания парламента. Трансляцию с митинга в Facebook ведёт партия "Единое национальное движение" — ключевая партия оппозиционного объединения "Сила в единстве". Один из лидеров "Единого национального движения" Саломе Зурабишвили заявила на митинге, что партия намерена предоставить руководителям дипломатических миссий доказательства подкупа избирателей со стороны правящей партии "Грузинская мечта".

В самопровозглашенной Южной Осетии уже больше месяца ежедневно регистрируют десятки новых случаев коронавируса. Для самопровозглашенной республики, где живут 50 тысяч человек, это огромные цифры. Только по официальным данным, с 15 сентября в Южной Осетии заболели 678 человек. В их числе оказался и глава республики Анатолий Бибилов, а также исполняющий обязанности премьер-министра Геннадий Бекоев и председатель парламента Алан Тадтаев.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 16 пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 888. По данным оперштаба, в Краснодарском крае умерли семь человек больных COVID-19, в Ставропольском крае - четыре, Кабардино-Балкарии и Дагестане по два, в Чечне - один.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG