Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии директора госучреждения заподозрили в попытке подкупа сотрудника УФСБ


Иллюстративное фото

Дело о взятке в размере 2 млн рублей возбуждено в Ингушетии в отношении руководителя одного из государственных казенных учреждений. Его подозревают в попытке подкупа сотрудника управления ФСБ по региону.

"Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере)", - говорится в сообщении Следственного управления СКР по Ингушетии.

По версии следствия, подозреваемый пытался передать взятку сотруднику УФСБ за непроведение оперативно-разыскных мероприятий, которые могли выявить его причастность к хищению денег из бюджета. Подозреваемый арестован.

  • Бывшего мэра ингушского Карабулака Муслима Яндиева признали виновным в отчуждении муниципальных земель стоимостью 2,9 млн рублей. Наказание предусматривало до семи лет лишения свободы, но Яндиев отделался условным сроком.
  • В отношении бывшего премьера Ингушетии Руслана Гагиева в июне этого года возбудили уголовное дело во обвинению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в результате его действий республиканский бюджет получил ущерб в размере 37,5 млн рублей.

XS
SM
MD
LG