Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров потребовал от Жириновского извиниться за критику и не касаться религиозной темы


Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от лидера ЛДПР Владимира Жириновского извинений за слова по поводу высказываний Кадырова в адрес президента Франции Эмманюэля Макрона.

"Лидер ЛДПР взял смелость учить глав и губернаторов своей работе, почему-то вспомнил про хозяйственные и экономические вопросы, но если бы он хоть раз у меня поинтересовался ими (что никогда не происходило), то получил бы максимально развернутый ответ и убедился, что с этим в республике все в порядке", – написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Поводом к этому послужило выступление Жириновского в эфире радиостанции "Эхо Москвы", во время которого он раскритиковал комментарии Кадырова в адрес Макрона.

"Надо, чтобы не было никаких комментариев в поддержку террористических действий, даже если эти комментарии чем-то обусловлены. Вообще руководители субъектов не должны в это вмешиваться", – сказал политик.

В свою очередь Кадыров посоветовал Жириновскому не касаться религиозных тем.

"Религия и культура – понятия с тобой не сочетающиеся", – заявил он.

Ранее глава Чечни предупредил о "трагических последствиях", которые вызовет поддержка президентом Франции Эмманюэлем Макроном сатирических карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованных журналом Charlie Hebdo. Кадыров заявил, что Макрон "завуалированно призывает мусульман совершать преступления", и назвал политика "вдохновителем терроризма в своей стране".

Отвечая на это заявление, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что политику государства определяют не региональные главы, а президент. В ответ Кадыров опубликовал пост, в котором сообщил, что готов пострадать за свою позицию и даже покинуть кресло.

Дискуссия проходит на фоне резонанса, возникшего после убийства во Франции учителя Самюэля Пати, который во время урока о свободе слова показал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда.

  • 47-летний Самюэль Пати был убит 16 октября. Незадолго до этого он показывал ученикам карикатуры журнала Charlie Hebdo на почитаемого в исламе пророка Мухаммеда, обсуждая с ними свободу слова. После этого он получал угрозы.
  • Виновным в убийстве считается 18-летний уроженец Москвы чеченского происхождения Абдуллах Анзоров, который несколько лет назад переехал с семьей во Францию. Его застрелили при задержании.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG