Ссылки для упрощенного доступа

Ингушетия: прокуратура просит 8 лет колонии для обвиняемых в истязаниях Аиши Ажиговой


Прокурор запросил по восемь лет колонии для обвиняемых по делу об истязании восьмилетней Аиши Ажиговой в Ингушетии. В издевательствах над ребенком обвиняется ее тетя по отцовской линии Макка Ганиева и ее муж Иса Марзиев – бывший полицейский.

Для Ганиевой прокурор запросил восемь лет колонии общего режима, а для Марзиева – также восемь лет, но строгого режима, передает "Интерфакс". Они обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью маленькой родственницы. Ганиева полностью признала вину вину в истязаниях ребенка, а обвиняемый - нет.

Окончательное заседание по делу назначено на конец следующей недели.

  • В июле 2019 года семилетняя Ажигова была доставлена в одну из больниц Назрани с ожогами, застарелыми ранами, переломами и гангреной. Ребенка перевезли в Москву в НИИ детской хирургии Леонида Рошаля, ее правую руку пришлось ампутировать.
  • 25 декабря Аишу выписали из больницы, и на следующий день она вернулась домой с родной матерью. Живут они на съемной квартире, без собственного жилья.
  • Ганиева была задержана в июле. Вскоре под подозрение также попал и ее супруг, сотрудник МВД. Мужчину уволили из полиции, назвав его поведение "порочащим честь сотрудника органов внутренних дел".

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG