Ссылки для упрощенного доступа

Семилетняя девочка со следами истязаний успешно прооперирована в Ингушетии


Семилетняя девочка, получившая серьезные травмы в опекунской семье в Ингушетии, находится в реанимационном отделении детской больницы после сложной операции. Об этом сообщил "Интерфаксу" представитель мэрии Назрани.

"Как объяснили врачи, у девочки был тромб в сосуде. Из-за этого было нарушение кровообращения. Поэтому при поступлении в больницу рука девочки была холодной, на ней был жгут. Мы все переживали за нее. К счастью, сложная операция завершилась успешно ", – сказал представитель администрации.

По его словам, кровообращение у ребенка после операции улучшилось.

4 июля в одну из местных больниц была доставлена девочка из опекунской семьи с множественными ушибами и травмами. По данному факту следственное управление СКР по РИ возбудило уголовное дело. В рамках расследования правоохранители допросили мать ребенка, тетю по отцовской линии и ее супруга.

"В ходе осмотра установлено, что у ребенка 2012 г.р. имеются следы жестоких побоев, гематомы, отеки. Также на теле, ногах и руках имеются старые рубцы от порезов, ожоги, ссадины на голове. Девочка при поступлении в больницу была напугана и голодна", – отметили источники агентства.

По поручению врио главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова, Минздрав ведет переговоры с институтом Рошаля, главным хирургом-ортопедом страны Валерием Митиш о возможности транспортировки девочки в Москву.

Эта история вызвала в регионе большой общественный резонанс.

"Вопиющий случай невиданной жестокости произошел в Ингушетии. Язык не поворачивается сказать, что такое могло произойти у нас, – заявил мэр Назрани Алихан Тумгоев. – Люди, у которых поднялась рука сделать такое, должны быть наказаны по всей строгости закона. Тяжело называть их людьми, им нет оправдания".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG