Ссылки для упрощенного доступа

Коронаскептики и чеченская диаспора против мэра Ниццы


Generic -- police torture

О главных событиях на Северном Кавказе 29 июля

Сторонников одного из последних лидеров вооруженного подполья на Северном Кавказе Аслана Бютукаева подозревают во вчерашнем расстреле бойца Росгвардии Увайса Алиева в Ингушетии.

После убийства Алиева возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот оружия, хищение оружия и боеприпасов группой лиц.

В Следственном комитете в шестой раз прекращено уголовное дело о пытках в полиции жителя Нальчика Рустама Кучменова.

Задержанным на митинге коронаскептиков во Владикавказе, который прошел 20 апреля, изменили статью обвинения.

Порядка 30 уроженцев Северной Осетии воюют в рядах экстремистской группировки "Исламское государство". Об этом сообщили в пресс-службе управления ФСБ по республики.

Уголовное дело в отношении уроженца Аргуна, подозреваемого в причастности к экстремистской группировке "Исламское государство", расследуют в Чечне.

Белорусское государственное информационное агентство БЕЛТА сообщает, что в ночь на 29 июля сотрудники правоохранительных органов задержали более 30 граждан России. Утверждается, что это бойцы так называемой ЧВК Вагнера.

Во Франции общественная организация "Барт Маршо" подала в суд на мэра Ниццы Кристиана Эстрози. В июне, комментируя беспорядки с участием чеченцев и наркодилеров из Северной Африки, тот обвинил именно чеченскую диаспору в связях с наркобизнесом.

Чеченцы Франции судятся с мэром Ниццы
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:47 0:00

Верховный суд Дагестана продлил до 13 сентября срок содержания под стражей журналисту Абдулмумину Гаджиеву, а также Кемалу Тамбиеву и Абубакару Ризванову, обвиняемым в финансировании терроризма.

Ветхие трубы и незаконные врезки – такие причины озвучивают власти, объясняя жителям дагестанского Избербаша, почему они уже несколько месяцев вынуждены носить домой воду в канистрах. Ситуация повторяется каждое лето и заканчивается обещаниями вскоре все исправить.

До 2008 года в дагестанском селе Ирганай росли абрикосовые сады. Местным жителям они приносили деньги, которые были для них единственным средством к существованию. Для строительства Ирганайской гидроэлектростанции эти земли затопили, а люди лишились дохода. 28 июля кассационный суд в Пятигорске отказал в удовлетворении жалобы дагестанца, который два года добивается возмещения 32 миллионов рублей упущенной выгоды от продажи абрикос. Ранее районный суд признал его правоту, однако затем это решение было отменено в Верховном суде Дагестана.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли одиннадцать пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 417. По данным Оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса, в Ставропольском крае умерли три человека, в Дагестане, в Кабардино-Балкарии и в Краснодарском крае – по двое, в Карачаево-Черкесии и в Чечне – по одному пациенту. Всего на Северном Кавказе умерли 986 человек с COVID-19.

Из-за коронавируса в мечетях Адыгеи и Кубани отменены коллективные молитвы, приуроченные к исламскому празднику Курбан-байрам.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG