Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии ведут поиски боевиков Бютукаева, подозреваемых в расстреле бойца Росгвардии


Назрань, Ингушетия

Сторонников одного из последних лидеров вооруженного подполья на Северном Кавказе Аслана Бютукаева подозревают во вчерашнем расстреле бойца Росгвардии Увайса Алиева в Ингушетии.

Поисковые мероприятия с утра ведутся в Сунженском районе Ингушетии, сообщили Кавказ.Реалиям в правоохранительных органах республики.

По версии следствия, убийство старшего лейтенанта Увайса Алиева, совершили по меньшей мере 2-3 человека. Один из них, как следует из показаний находившейся в салоне автомобиля знакомой расстрелянного силовика, разговаривал с акцентом, присущим жителям Чечни.

"Еще несколько месяцев назад появилась оперативная информация о том, что Бютукаев с немногочисленной группой боевиков прячется в труднодоступной горно-лесистой зоне неподалеку от административной границы Ингушетии и Чечни", - сообщил близкий к следствию источник.

  • Убийство Увайса Алиева произошло накануне вечером в окрестностях села Яндаре в Ингушетии. По факту преступления возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот оружия, хищение оружия и боеприпасов группой лиц.
  • Бютукаев Аслан Авгазарович родился 22 октября 1974 года в селе Ачхой-Мартан Чечено-Ингушской АССР. Был подчиненным Аслана Масхадова. После объявления о создании Имарата Кавказ выступил (в 2010 году) против Доки Умарова. В 2011 примирился с лидером северокавказских боевиков. После смерти Доки Умарова в 2013 году стал лидером чеченских боевиков. Долгое время о нем ничего не было слышно.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG