Ссылки для упрощенного доступа

Возбуждено уголовное дело после убийства росгвардейца в Ингушетии


Иллюстративное фото

После убийства в Ингушетии бойца Росгвардии Увайса Алиева возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот оружия, хищение оружия и боеприпасов группой лиц.

Инцидент произошел неподалеку от федеральной трассы "Кавказ", в окрестностях села Яндаре Назрановского района Ингушетии. Неизвестные расстреляли автомобиль жителя села Экажево Алиева, когда он находился там вместе с девушкой. После этого они похитили его табельное оружие и скрылись.

"Увайс Алиев рос без отца, занимался спортом. В каких-либо бытовых разборках не был замечен. Едва ли мотивом преступления могло стать общение с девушкой, в противном случае расстреляли бы и ее", - рассказали Кавказ.Реалиям в правоохранительных органах Ингушетии.

  • 1 июня в селе Яндаре был расстрелян местный житель Башир Падиев. Неизвестный изрешетил его автомобиль двумя автоматными очередями. Мотивом убийства следствие называет кровную месть.
  • 31 декабря в Магасе группа молодых людей напала на пост ДПС. Сначала они сбили одного полицейского, затем набросились на других с ножами. Один автоинспектор был убит, трое ранены. Ответным огнем силовики убили одного из нападавших – 18-летнего Микаила Мизиева.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG