Ссылки для упрощенного доступа

ИГ взяло ответственность за нападение на пост ДПС в Ингушетии


Экстремистская группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение на пост ДПС в Ингушетии. Об этом сообщает портал SITE Intelligence Group, отслеживающий деятельность экстремистских организаций в интернете.

Доказательств своего нападения на пост ДПС боевики не представили.

Они пишут о двоих убитых полицейских, хотя официальная версия говорит об одном - Зелимхане Кокорхоеве. При этом в российских СМИ в день нападения появлялась информация о том, что второй полицейский скончался от полученных ранений уже в больнице, однако позже все федеральные новостные агентства остановились на версии с одним погибшим и троих раненых силовиках.

31 декабря в столице Ингушетии Магасе два молодых человека сбили полицейского на машине, а затем напали на других сотрудников ДПС с ножами. В результате один полицейский погиб, ещё трое пострадали. Следственный комитет завёл дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Один из нападавших был убит. Им оказался 18-летний Микаил Мизиев. По данным СМИ, он может быть родственником жителя Ингушетии, причастного к нападению на пост ДПС в селе Яндаре в октябре 2017 года.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG