Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Чечни подозревают в участии в войне в Сирии


Иллюстративное фото

Уголовное дело в отношении уроженца Аргуна, подозреваемого в причастности к экстремистской группировке "Исламское государство", расследуют в Чечне.

"Сотрудниками правоохранительных органов республики установлен факт причастности 36-летнего жителя города Аргун А. Абкарова к деятельности незаконных вооруженных формирований на территории Сирии", - сообщил "Кавказскому узлу" представитель управления СКР по Чечне.

Возбуждено уголовное дело об участии в деятельности террористической организации (ч. 2 ст. 205.5 УК РФ).

  • По данным МВД по Чечне, с начала военных действий в Сирии на Ближний Восток с целью вступления в ряды ИГ уехало около 800 жителей республики, 724 из которых объявлены в международный розыск.
  • Управление ФСБ по Чеченской республике объявило о розыске братьев Тамиевых, уроженцев села Знаменское, которые подозреваются в участии в боевых действиях на территории Сирии.
  • Ранее "Кавказ.Реалии" писал о деле дагестанца Шаври Гаджиева, проходящего по той же статье. По его словам, в Махачкале его похитили силовики и под пытками выбили признательные показания. Дорогомиловский райсуд Москвы приговорил его к восьми годам и шести месяцам колонии строгого режима за финансирование ИГ.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG