Ссылки для упрощенного доступа

В шестой раз прекращено уголовное дело о пытках жителя Нальчика в полиции


Иллюстративное фото

В Следственном комитете в шестой раз прекращено уголовное дело о пытках жителя Нальчика Рустама Кучменова, сообщает "Комитет против пыток".

Кучменов утверждает, что в 2017 году полицейские выбивали из него "явку с повинной". "Один из полицейских потребовал от меня признаться в совершении кражи, и после того, как я отказался это сделать, он воткнул мне два раза шило в бедро", - заявил он.

Следователь Алим Хочуев, удовлетворив ходатайство юристов "Комитета против пыток" о проведении следственных действий, в итоге прекратил дело.

В отношении Рустама было возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении нескольких краж. В середине ноября 2019 года он был осужден на шесть лет лишения свободы. 5 июня 2017 года он обратился в Следственный комитет с заявлением о применении к нему насилия и пыток током.

  • 8 июля в отношении начальника отдела по борьбе с организованной преступностью и незаконным оборотом оружия Управления уголовного розыска МВД по Кабардино-Балкарии Анзора Ашхотова было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия.
  • С мая 2019 года по июль 2020 в общей сложности шесть раз прекращалось уголовное дело в отношение тех, кто, как следует из заявления Кучменова, его пытал.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG