Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ: 30 жителей Северной Осетии воюют на стороне ИГ


Иллюстративное фото

Порядка 30 уроженцев Северной Осетии воюют в рядах экстремистской группировки "Исламское государство". Об этом сообщили в пресс-службе управления ФСБ по республики.

Часть информации по подозреваемым находится в республиканском управлении Следственного комитета. В ведомстве заявили, что в основном ИГ вербует новых членов среди сельской молодёжи.

О "сложной криминогенной ситуации" также заявил глава республики Вячеслав Битаров зампреду Совбеза РФ Дмитрию Медведеву.

"Конечно, спецслужбы, правоохранительные органы ведут достаточно весомую работу по выявлению и пресечению таких группировок внутри республики, но без решения социальных вопросов, конечно же, всех они не переловят, не посадят", — приводит слова главы республики агентство ТАСС

  • Последний раз в Северной Осетии задержали подозреваемого в терроризме месяц назад. 30 июня был арестован 30-летний мужчина, который, по версии следствия, планировал устроить взрыв в центре Владикавказа.
  • Не утихает и скандал вокруг арестованного весной 2019 года уроженца Осетии Георгия Гуева. Его обвиняют в финансировании терроризма, но сам он и его родственники настаивают, что дело сфабриковано.
  • Год назад житель Северной Осетии Руслан Дзицоев получил 14 лет по обвинению в присяге лидеру ИГ.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG