Ссылки для упрощенного доступа

Айшат, Песков и пулеметы Кадырова


Айшат Кадырова, старшая дочь главы Чечни Рамзана Кадырова

О главных событиях на Северном Кавказе 21 июля

Внесенная накануне в санкционный список США дочь главы Чечни Айшат Кадырова закрыла свою страницу в Instagram после критики в комментариях к посту в поддержку ее отца, Рамзана Кадырова. "Всегда полагала, что моя скромная моральная поддержка отца остается незаметной", - заявила она.

Сам же Кадыров, комментируя решение американского внешнеполитического ведомства, заявил, что его жена и дочери были бы готовы отказаться от своих интересов в США и Европе, если бы они у них были. "Какие они совершили преступления и чьи права нарушили?" - возмутился он.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отнесся спокойно к появившейся накануне фотографии главы Чечни с двумя пулеметами в руках, которую тот подписал словами "Помпео, мы принимаем бой!", обращаясь к госсекретарю США Майку Помпео. По мнению Пескова, российский чиновник имеет право владеть хоть арсеналом оружия.

В столице Австрии сегодня прошли похороны убитого две недели назад чеченского политэмигранта Мамихана Умарова, известного как Анзор из Вены. Его погребли на мусульманском кладбище в венском районе Лизинг в присутствии около ста человек - больше запрещено из-за коронавирусных ограничений.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли три пациента с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 332.

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров подал судебный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении местной журналистки Мадины Сагеевой. Причиной разбирательства стали ее критические публикации в его адрес.

В Махачкале отец убитых братьев пастухов Муртазали Гасангусенов провёл одиночный пикет перед зданием управления СКР по Дагестану. Он требовал возбудить дела против экс-начальника полиции по Шамильскому району Ибрагима Алиева. Его рапорт мог стать причиной убийства сыновей, считает пикетчик.

Дагестан: отец убитых пастухов вышел на очередной пикет
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:50 0:00

Карачаево-Черкесия, Ингушетия и Калмыкия стали аутсайдерами рейтинга регионов по качеству жизни. При составлении рейтинга учитывались десять параметров, начиная от уровня покупательской активности в регионе и заканчивая количеством школьных учителей.

Североосетинский политолог Алан Мамиев подал апелляцию на решение Промышленного суда Владикавказа, ранее признавшего его распространителем фейковой информации о коронавирусе.

Кавказ.Реалии составили список наиболее спорных памятников, которые появились в последние десятилетия на Северном Кавказе. Большинство из них связано с событиями Кавказской войны 19 века.

Мэр города Анапы Юрий Поляков объявил о своей отставке. Этому предшествовало его совещание с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, который раскритиковал городские власти за проблемы с застройкой.

Комиссар по правам человека Совета Европы Дуня Миятович выступила с заявлением в связи с уголовным преследованием правозащитника Семена Симонова из Сочи. Она отметила, что российские законы нарушают права на свободу объединений и свободу выражения мнений.

По следам новых претензий Кадырова к президенту Украины Владимиру Зеленскому корреспондент Радио Свободы спросил у экспертов, какими на самом деле намерениями может руководствоваться глава Чечни, помимо своих оскорбленных чувств касательно юмористической программы, вышедшей шесть лет назад.

В Калмыкии журналист Валерий Бадмаев утверждает, что его ударил высокопоставленный сотрудник полиции после одиночного пикета Бадмаева в Элисте, который тот проводил в поддержку митингующих жителей Хабаровска.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG