Ссылки для упрощенного доступа

Похороны Анзора из Вены прошли в условиях повышенной безопасности


Похороны Мамихана Умарова в Вене, 21 июля 2020 года

Похороны убитого чеченского политэмигранта Мамихана Умарова, известного как Анзор из Вены, прошли 21 июля в столице Австрии.

Умарова похоронили на мусульманском кладбище в венском районе Лизинг, передает корреспондент Кавказ.Реалий.

В траурной церемонии приняли участие представители чеченской диаспоры, а также родные и близкие Умарова. Всего на похороны пришли около ста человек. Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, участие большего числа людей в траурных мероприятиях запрещено.

Похороны проходили в условиях повышенных мер безопасности. Территорию вокруг кладбища охраняли сотрудники полиции и спецслужб Австрии.

  • Умарова убили выстрелом в голову 4 июня в пригороде Вены. Он вел ютуб-канал, в котором критиковал главу Чечни Рамзана Кадырова и его окружение. По подозрению в убийстве задержаны уроженцы Чечни Сарали Ахтаев и Салман Магамадов.
  • Дело об убийстве расследует австрийское управление по защите Конституции и борьбе с терроризмом. Мотивы убийства следствию пока не ясны, однако политический мотив не исключается. Глава МВД Австрии пообещал найти заказчиков убийства.
  • 7 июля перед зданием российского посольства в Вене прошла акция протеста против убийств в Европе выходцев из Чечни. На нее собрались около 70 человек.
  • Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил иностранные спецслужбы в убийстве Умарова и ряда других чеченских политэмигрантов.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG