Ссылки для упрощенного доступа

В Калмыкии журналист обвинил полицейского в рукоприкладстве


Иллюстративное фото

Редактор газеты "Современная Калмыкия" Валерий Бадмаев утверждает, что высокопоставленный сотрудник полиции ударил его по плечу и обозвал. Это произошло после одиночного пикета Бадмаева в Элисте, который тот проводил в поддержку митингующих жителей Хабаровска.

"Я стоял с пикетом, через 10 минут ко мне подошли несколько полицейских, сфотографировали меня, увидели, что никаких нарушений нет, - рассказал Кавказ.Реалиям Бадмаев. – А когда я собрался домой, они попросили меня пройти в отдел административных правонарушений, подписать объяснение, что никаких нарушений не было".

В отделе ему сообщили, что с ним хочет побеседовать представитель начальства.

"Мы зашли к нему в кабинет, а он стоит в шортах, в футболке, ворчит, что его выдернули из отпуска, - вспоминает Бадмаев. - Он начал мне объяснять, что хабаровчан не надо поддерживать, потому что Фургал – бандит. «Какой бандит? Приговора еще нет!» – возмутился я. А он мне отвечает: «В его случае не нужен приговор, он бандит». Тогда я ему сказал, что в таком случае половина чиновников – бандиты. И тут он завелся".

По словам Бадмаева, тот начал на него кричать, а когда Бадмаев попытался встать, ударил его кулаком в плечо со словами "из моего кабинета никто без моего приказа не выйдет".

В итоге сотрудник сам потребовал выпроводить Бадмаева из кабинета.

"Я не буду писать на него заявление, потому что я не знаю, как поведет себя единственный свидетель, - говорит Бадмаев. – Я спросил его, подпишется ли он под моими словами. Он промолчал. Но я это так не оставлю".

Редакция Кавказ.Реалии пока не располагает комментарием МВД по Республике Калмыкия относительно описанного инцидента.

  • Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля. Ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. С 11 июля в Хабаровске и других городах края проходят митинги и шествия в поддержку Фургала.
  • Валерий Бадмаев проводит как одиночные пикеты, так и массовые митинги. Большая их часть была посвящена экс-лидеру донецких сепаратистов Дмитрию Трапезникову, которого назначили на должность мэра Элисты, несмотря на категорическое несогласие многих жителей города.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG