Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Анапы объявил об отставке после критики от губернатора


Администрация Краснодарского края

Мэр города Анапы Юрий Поляков объявил о своей отставке. Этому предшествовало его совещание с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, который раскритиковал городские власти за проблемы с застройкой.

"По итогам выезда губернатора Вениамина Кондратьева в муниципалитет действующий мэр города Юрий Поляков принял решение покинуть свой пост по собственному желанию", - сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кондратьев упрекнул Полякова в том, что местные власти не смогли наладить контроль за возведением капитальных строений в городе. "Анапу важно сохранить как курорт. Мы навели порядок в Краснодаре, Геленджике, Сочи. Но здесь я не вижу, чтобы жестко контролировалась ситуация с застройкой. Курорт должен зарабатывать на отелях, а не на квартирах", - передавали "Кубанские новости" слова губернатора.

Юрий Поляков возглавлял город-курорт с 2017 года.

  • В 2019 году в Сочи крупнейший местный застройщик был приговорен к пяти годам лишения свободы. Его признали виновным в мошенничестве с деньгами дольщиков, причинении имущественного ущерба и крупном отмывании денег.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG