Ссылки для упрощенного доступа

Глава Северной Осетии подал судебный иск против местной журналистки


Вячеслав Битаров, архивное фото

Судебный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении североосетинской журналистки Мадины Сагеевой подал глава республики Вячеслав Битаров.

Причиной разбирательства стали критические публикации в адрес главы республики. Мадина Сагеева работает главным редактором газеты "Осетия.Свободный взгляд" и автором нескольких изданий. В беседе с Кавказ.Реалиями она заявила, что ко всем утверждениям в ее текстах у нее есть документальные доказательства.

"Я понимаю, чем задела Битарова. Думаю, тем, что ставлю вопрос о возможном конфликте интересов бизнесмена Битарова и главы Битарова. Будучи одновременно руководителем Северной Осетии и единоличным учредителем группы компаний «Бавария», Битаров регулярно предоставляет поводы задаваться этим вопросом", - сказала журналистка.

Она добавила, что препятствование работе журналиста противоречит статье 29 Конституции РФ о запрете цензуры и свободе массовой информации.

  • В начале июля сообщалось, что иск против Сагеевой подал брат главы республики Таймураз Битаров с целью взыскать с нее один миллион рублей за оскорбление чести и достоинства.
  • Ранее глава республики имел претензии к ее публикации о своем производстве "Фат-Агро". Журналистка писала со ссылкой на официальный сайт министерства РФ по делам Северного Кавказа, что производство воспользовалось господдержкой в размере 136 млн рублей. Однако суд заставил ее опубликовать опровержение.
  • Семья Битарова владеет группой компаний "Бавария", в которую входит одноименной пивоваренный завод, агропредприятие "Фат-Агро", цементный завод и сеть ресторанов. После назначения Битарова главой республики на посту гендиректора компании его сменил старший сын Зелимхан Битаров.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG