Ссылки для упрощенного доступа

Брат главы Северной Оетии пригрозил судебными разбирательствами журналисту Мадине Сагеевой


Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров

Старший брат главы Северной Осетии Вячеслава Битарова, Таймураз Битаров, планирует подать в суд на независимого журналиста Мадину Сагееву, чтобы защитить честь и достоинство семьи. Он намерен взыскать с нее 1 млн рублей, заявил он ресурсу Абон.

В своих публикациях главный редактор газеты "Осетия.Свободный взгляд" и колумнист северо-осетинского информационного сайта "ОсНова" Мадина Сагеева рассказывала о том, как принадлежащие семье Битаровых компании успешно стали развиваться после его назначения на пост главы республики. Отдельной темой ее расследований стало строительство крупного торгового центра старшим сыном главы региона – Зелимханом Битаровым в исторической части города в нарушение градостроительных норм. После критических статей стройка была заморожена.

"В некоторых публикациях автор не считал необходимым подкреплять свои утверждения фактами. Есть конкретные публикации, которые, по моему мнению, носят недостоверный характер и содержат клевету. Я надеюсь на справедливое рассмотрение этого дела", - отметил Битаров-старший.

Сама Мадина Сагеева на своих страницах в соцсетях сообщила, что пока не располагает информацией о подобном иске, более того, в открытых информационных системах судебных органов он пока не фигурирует.

"Каждое слово в моих статьях подкрепляется документально, а правда, даже обидная, само собой разумеется, никак не может задевать ни честь, ни достоинство, только другие чувства, - отмечает журналист. - Многие спрашивают, чем я так задела Битаровых. Тем, что ставлю вопрос о возможном конфликте интересов бизнесмена-Битарова и главы-Битарова. Будучи одновременно руководителем Северной Осетии и единоличным учредителем «Баварии» - крупнейшей коммерческой компании региона, агрессивно захватывающей разные сферы бизнеса и пользующейся господдержкой, Битаров регулярно предоставляет поводы задаваться этим вопросом. Так что да, наверняка задела".

  • Ранее Битаровы судились с Мадиной Сагеевой после ее статьи о том, что "Фат-Агро" воспользовалось господдержкой в размере 136 млн рублей. Информацию она взяла с официального сайта министерства РФ по делам Северного Кавказа. Однако истец выиграл суд, который обязал ответчика опубликовать опровержение.
  • В апреле 2020 года предприятия главы Северной Осетии ООО "Агрофирма «​Фат»" и ООО "Фат-Агро" оказались на первых строчках в списке на получение господдержки в период пандемии. Сагеева тогда заявляла, что предприятия семьи Битаровых имеют приоритетные государственные преференции, в том числе на федеральном уровне.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG