Ссылки для упрощенного доступа

Коронавирус: маски, извинения и ожидания


О главных событиях на Северном Кавказе 20 марта

Жительница Чечни Залина Джабаева в эфире ЧГТРК "Грозный" извинилась за рассылку сообщения о якобы зараженных коронавирусом в больнице села Серноводское.

В Северной Осетии власти озаботились дефицитом медицинских масок. На правительственном совещании глава республики поручил вице-премьеру Игорю Касабиеву в сжатые сроки решить вопрос закупки необходимой партии масок, а республиканскому Минпрому и вовсе проработать возможность их выпуска на территории региона.

Видеоновости Северного Кавказа 20 марта
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:03 0:00

Северо-Осетинский государственный университет и Северо-Кавказский горно-металлургический институт перевели своих студентов на дистанционное обучение на время карантина. Занятия в аудиториях отложены до особого распоряжения.

В Государственной думе Российской Федерации обсудили ситуацию, связанную с распространением коронавируса. Первый зампред комитета по делам СНГ, депутат Константин Затулин призвал российские власти оказать помощь самопровозглашенным республикам - Абхазии и Южной Осетии.

Как помочь ребенку справиться со стрессом из-за коронавируса. Рекомендации ВОЗ
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:20 0:00

До 20 апреля временно ограничена работа мечетей Карачаево-Черкесии, а прихожанам пожилого возраста и с ослабленным иммунитетом рекомендовано не посещать коллективные намазы.

Муфтият Дагестана опубликовал новые рекомендации на фоне угрозы распространения коронавируса. Корреспондент "Кавказ.Реалии" попытался выяснить, какие меры и ограничения вводят мечети на территории республики в этой связи.

На абхазо-российской границе установлен тепловизор. Он позволит измерять температуру тела всем, кто пересекает границу по направлению в республику.

Исполняющий обязанности президента самопровозглашенной республики Абхазия, премьер-министр Валерий Бганба провел совещание по вопросам обеспечения безопасности в республике и на избирательных участках в день президентских выборов.

22 марта в Абхазии снова пройдут выборы президента. В прошлый раз они прошли 26 августа и 8 сентября во втором туре. В республике откроются 152 избирательных участка, еще два – в Москве и Черкесске. С какими программами выступают кандидаты и как на это все может повлиять карантин?

В Ницце уже третий чеченец идентифицирован как носитель вируса COVID-2019. 60-летний мужчина поступил в больницу с подозрением на пневмонию, но со временем выяснилось, что он носитель коронавируса.

В Адыгее о наличии коронавируса не сообщается. Как следует из официальной информации, на 16 марта под наблюдением врачей находятся 22 человека.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление, в соответствии с которым все граждане, которые вернулись в Россию из-за рубежа, обязаны проходить 14-дневный карантин вне зависимости от того, из какой страны они приехали. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Дагестан: масок нет и не будет?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:42 0:00

Тамаш Дэвид-Барретт – экономист и специалист по эволюционной бихевиористике (аффилирован с Тринити-колледжем в Оксфорде, университетом Сантьяго-де-Чили и Институтом популяционных исследований в Хельсинки) – построил математическую модель, оценивающую вероятность различных сценариев эпидемии COVID-19 в разных странах – развития широкой пандемии и сдерживания инфекции. По состоянию на 12 марта исследователь оценивал вероятность пандемического сценария в России в 58 процентов.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG