Ссылки для упрощенного доступа

Власти Северной Осетии рассчитывают централизованно закупать медицинские маски


Иллюстративное фото

В Северной Осетии власти озаботились дефицитом медицинских масок. На правительственном совещании глава республики поручил вице-премьеру Игорю Касабиеву в сжатые сроки решить вопрос закупки необходимой партии масок, а республиканскому Минпрому и вовсе проработать возможность их выпуска на территории региона.

"У нас поинтересовались нашими потребностями в масках, контактами крупных поставщиков. Насколько мы поняли, речь пойдет о централизованной закупке медицинских масок для нужд медучреждений и аптек. Это правильно, поскольку крупный опт будет интересен и производителям, и поставщикам. И конечно, закупочная цена будет приемлемой", – рассказала "Кавказ.Реалии" руководитель владикавказской сети аптек "ДНК" Лейла Касумова.

Она рассказала, что в условиях карантина и дефицита этого товара в одной торговой точке в течение двух недель могло бы разойтись до 300 тыс. масок или же распространить по основным точкам по 2000 штук.

"Маски есть. Но нам их предлагают по 30 рублей, но при этом без сертификата, а главное – мне бы не хотелось поощрять спекулянтов, которые решили придержать свой товар. Я сама свои оставшиеся 21 тыс. масок распространила бесплатно в рамках социальной акции. Наживаться на проблемной ситуации – аморально", – добавила Касумова. ​

Вместе с тем, по ее словам, наладить производство медицинских масок внутри республики будет довольно непросто. Более того, на это нужно время, а потребность в медицинских масках сейчас как никогда велика.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG