Ссылки для упрощенного доступа

В Госдуме призвали оказать помощь Абхазии и Южной Осетии из-за коронавируса


Госдума РФ, Москва, Россия

В Государственной думе Российской Федерации обсудили ситуацию, связанную с распространением коронавируса. Первый зампред комитета по делам СНГ, депутат Константин Затулин призвал российские власти оказать помощь самопровозглашенным республикам - Абхазии и Южной Осетии.

"Когда мы сейчас думаем о том, как сделать лучше для граждан Российской Федерации, мы должны понимать, что есть значительное количество наших граждан в соседних странах. Прежде всего, в тех странах, которые мы, в отличие от многих, признали – это республика Абхазия и республика Южная Осетия. И мы, конечно, должны в случае необходимости оказывать им помощь, в том числе связанную и с коронавирусом, если потребуется. Потому что им, на самом деле, кроме нас не на кого рассчитывать. Как, впрочем, и Донецкой и Луганской народным республикам. Я хотел бы на это ещё раз обратить внимание нашего министерства здравоохранения. Надеюсь, что это предусмотрено или предусматривается", – заявил Затулин.

Речь зашла и о закрытии российской границы для иностранных граждан. Как известно, жители Абхазии и Южной Осетии смогут въезжать в Россию только по российским паспортам.

"Хотя мы принимаем меры по запрету въезда иностранцев в Россию, мы не можем запретить въезд граждан России и из Абхазии, и из Донецка, и из Луганска, отовсюду. И мы должны понимать, что есть ещё не граждане России, но люди, живущие в особых условиях конфликта. И здесь, на границе с этими республиками, должны быть развёрнуты дополнительные возможности для медицинского освидетельствования, тестирования и всего остального – но закрывать абсолютно им въезд было бы негуманно", - заявил Затулин.

В Абхазии и Южной Осетии пока не выявлено случаев заражения новым коронавирусом.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG