Ссылки для упрощенного доступа

Падение Ислама Кадырова и пытки в Дагестане


Ислам Кадыров

О главных событиях на Северном Кавказе 25 октября

Чеченский госканал показал в эфире сюжет о причинах увольнения экс-мэра Грозного Ислама Кадырова. Из видеокадров следует, что бывший мэр лично пытает женщин электрошокером, угрожает, шантажирует и добивается признания якобы в совершенных ими неправомерных действиях.

Чеченский оппозиционный блогер Тумсо Абдурахманов, проживающий за границей, прокомментировал видео о Кадырове. Он заявил, что не может назвать себя удовлетворенным униженным положением своего врага.

Видеоновости Кавказа 25 октября
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:59 0:00

Полиция же начала проверку в отношении Ислама Кадырова, сообщил журналистам замначальника уголовного розыска управления МВД по Грозному Саламбек Мутиев.

Что же стало причиной падения родственника Кадырова? "Кавказ.Реалии" разбирался в истории.

И снова Чечня: водитель мотоцикла Абу Гаджиев публично извинился за то, что ударил журналиста Николая Уварова в центре Симферополя в аннексированном Россией Крыму.

Депутат Госдумы РФ Адам Делимханов заявил: в Чечне не преследуют людей, чьи родственники воевали на стороне сепаратисткой Ичкерии в период двух российско-чеченских войн. Об этом чиновник сказал во время встречи в Урус-Мартане с людьми, которых в сюжете назвали родными тех, кто "ушел в вооруженное подполье". Правозащитники напомнили о преследованиях, которые советник Кадырова забыл упомянуть.

В Махачкале прошел пикет в поддержку арестованного по делу о финансировании терроризма журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева. Желающие участвовать в акции, сменяя друг друга стояли с плакатом, призывающим освободить журналиста.

Жители села Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана пожаловались на пытки в отделе полиции: супружескую пару избивали, требуя дать показания, что их несовершеннолетнюю дочь изнасиловал их же сосед, от которого также под пытками требовали признать вину. Кроме того, родители утверждают, что дочь находится у сотрудников МВД. В ведомстве пообещали выяснить, где девочка на самом деле.

Верховный суд Северной Осетии с участием присяжных заседателей приговорил 34-летнего Заура Таболова к 16 годам колонии особого режима за резонансное преступление пятилетней давности. Тогда во время криминальной разборки на окраине райцентра Дигора погибли два человека, еще двое получили ранения.

В Twitter развернулась дискуссия между Адамом Шахидовым, религиозным советником главы Чечни Рамзана Кадырова, и суфизма с одной стороны, и приверженцами учения имама 18 века Мухаммада ибн Абдель-Ваххаба с другой стороны. В ходе нее никто так и не сумел выявить отличия между методологиями Мухаммада ибн Абдель-Ваххаба и пророка Мухаммада.

Сын убитой месяц назад жительницы Владикавказа Регины Гагиевой будет воспитываться у родственников по материнской линии. Такое решение приняла комиссия по опеке несовершеннолетних.

Дагестан назван в числе пяти российских регионов, куда туристам рекомендуют отправиться для знакомства с традициями виноделия и продукцией в РФ.

Во Владикавказе открыли монумент в память о жертвах политических репрессий. В Северной Осетии ими признаны более 14 тысяч человек, 1600 из них были расстреляны. В мероприятии приняли участие школьники и республиканские чиновники.

В Осетии вспомнили о тысячах репрессированных
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:01 0:00

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG