Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ, СБУ и все-все-все


О главных событиях на Северном Кавказе 30 августа

Служба безопасности Украины передала полиции расследование дела сотрудника Главного управления Генштаба Минобороны России, уроженца Ингушетии Тимура Дзортова. Ранее бывший глава СБУ Василий Грицак и заместитель Генерального прокурора Украины Василик Матиос сообщили о задержании российской диверсионно-разведывательной группы.

Группа Bellingcat совместно с The Insider и Der Spiegel провели свое расследование и считают, что подозреваемый в убийстве Зелимхана Хангошвили получил паспорт буквально за несколько дней до приезда в Германию. Согласно их информации, он прибыл в страну с документами на имя Вадима Андреевича Соколова, 1970 г.р. Выяснилось, что в базе паспортов РФ такого человека обнаружить не удалось. Новый загранпаспорт на несуществующую личность – прямое доказательство сотрудничества с государством. С большой вероятностью он проходил границу в особом порядке, то есть в сопровождении ФСБ.

Видеоновости Кавказа 30 августа
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:43 0:00

С 29 января по 29 августа 2019 года в Дагестане совершено 255 наездов на пешеходов. По данным МВД, в результате этих ДТП скончались 44 человека, ранения различной степени сложности получили 198 пешеходов. Среди погибших семеро детей, ранено 44 ребенка.

Североосетинская общественная организация "Стыр Ныхас" призвала граждан республики воздержаться от проведения торжественных и увеселительных мероприятий 1-3 сентября. Но все ли так однозначно настроены насчет отказа от праздников?

Напомним, в 2004 году в школе №1 Беслана погибли 334 человека, из них 186 детей. В фильме чешского режиссера матери погибших вспоминают о событиях тех дней.

Фильм "Незаглушенные голоса Беслана"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:52:33 0:00

Верховный суд оставил в силе оправдательный приговор Мовсару Хасаеву, который подозревался в заказном убийстве екатеринбургского бизнесмена Ашота Арутюняна. Ранее коллегия присяжных заседателей оправдала подсудимого ввиду его непричастности к совершению преступления.

В Махачкале активисты движения "Город наш" через суд вернули в собственность города часть территории парка Ленинского комсомола. Несколько месяцев назад они узнали, что часть парка отдана частному лицу под застройку и они обратились в суд с иском об изъятии у них этого участка.

Североосетинская прокуратура добивается возврата в муниципальную собственность части набережной Владикавказа в районе Чкаловского моста. Ее за бесценок в свое время продал бывший мэр города Сергей Дзантиев, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Ночью легли по адресу Петра первого, 45а, а проснулись в 105-м доме. Куда это годится?", - такие сообщения стали появляться в соцсетях последние несколько недель. Тысячи жителей Махачкалы внезапно узнали, что живут по новым адресам: многие улицы вдруг сменили свои названия, а дома - нумерацию.

27 августа в подмосковном Жуковском президент России Владимир Путин купил турецкому коллеге Реджепу Эрдогану мороженое. Пока россияне сосредоточились на обсуждении продавщицы (особо внимательные заметили, что это та же женщина, из чьих рук президент лакомился и пару лет назад), за рубежом возмутились поведением главы Турции.

Власти Дагестана планируют увеличить добычу рыбы до 50 тысяч тонн в год, что в семь раз превышает нынешние показатели: сейчас объем составляет 7 тысяч тонн. Возможно ли это?

В августе 1996 года войска сепаратистской Ичкерии взяли Грозный. Группировка российских сил была разгромлена. 31 августа секретарь Совбеза РФ Александр Лебедь и военачальник ЧРИ Аслан Масхадов подписали Хасавюртовские соглашения. Они предусматривали вывод российской армии из Чечни.

Разгром российской армии в Чечне: Хасавюртовские соглашения 23 года спустя
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:04 0:00

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG