Ссылки для упрощенного доступа

СБУ передала полиции расследование дела ингушского киллера Дзортова


Задержанный Тимур Дзортов, съемка Совета безопасности Украины (архивное фото)

Служба безопасности Украины передала полиции расследование дела сотрудника Главного управления Генштаба Минобороны России, уроженца Ингушетии Тимура Дзортова. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"Это дело ведем не мы, а полиция, передали (им – "К.Р"), деталей не знаю", - сказала она.

Ранее бывший глава СБУ Василий Грицак и заместитель Генерального прокурора Украины Василик Матиос сообщили о задержании российской диверсионно-разведывательной группы. Один из задержанных – бывший охранник экс-главы Ингушетии Тимур Дзортов.

СБУ также распространила в социальных сетях видео допроса Дзортова, который рассказал о задаче поставленной перед ним и его сообщником - устранения сотрудника украинской разведки. Оба были задержаны во время неудачной попытки покушения.

Между тем в пресс-службе национальной полиции Украины не смогли прокомментировать информацию о передаче дела Дзортова.

Сотрудник центрального аппарата Министерства внутренних дел Украины, в ведении которого находится Национальная полиция, в беседе с "Кавказ.Реалии" не исключил, что Дзортов может быть в ближайшее время обменен в составе группы российских граждан на украинских политзаключенных, содержащихся в российских колониях.

Источники в вайнахской диаспоре Украины сообщили "Кавказ.Реалии", что Дзортов был лично причастен к покушениям и пыткам жителей Ингушетии, подозреваемых в связях с вооруженным подпольем. "Он (Дзортов – КР), поднялся на крови мусульман", - сказал собеседник, попросивший не называть его из соображений безопасности.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG