Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: В Украине арестован бывший замруководителя администрации главы Ингушетии


Иллюстративное фото

Служба безопасности Украины заявила о задержании семи российских сотрудников спецслужб, подозреваемых в причастности к диверсиям на территории страны. Об этом на брифинге сообщил глава ведомства Василий Грицак, передает "Медиазона".

Грицак добавил, что арестованные причастны к убийству генерала военной разведки Максима Шаповала, автомобиль которого взорвался в Киеве летом 2017 года.

Среди арестованных - бывший заместитель главы Ингушетии Тимур Дзортов. У него также обнаружили поддельный киргизский паспорт.

Сейчас Дзортов возглавляет отдел массовой физической культуры в республиканском Министерстве по физической культуре и спорту, пишет издание. В декларации о доходах за 2015 год, опубликованной на официальном сайте администрации Ингушетии, Дзортов указан как замглавы администрации главы республики.

Ранее, 4 апреля, на парковке в Киеве взорвался автомобиль, который, по информации прессы, принадлежал офицеру украинской разведки. При этом спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко утверждал, что человек, который пытался заложить в автомобиль взрывчатку, умер, не приходя в сознание.

Позже стало известно, что к подрыву автомобиля мог быть причастен сотрудник налоговой полиции, который передавал информацию о перемещении машины потерпевшего. Грицак во время брифинга также сообщил о задержании человека, который способствовал совершению преступлений на территории Украины.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG