Ссылки для упрощенного доступа

Суды да дела


О главных событиях на Северном Кавказе 28 августа

В Ингушетии разыскивают разработчика игры, основанной на событиях 1992 года, в результате которых погибли сотни представителей ингушского и осетинского народа. По данным ведомства, о провокационной игре под названием "Царствование над Кавказом" сообщил ее разработчик, отмечая, что в ближайшее время он планирует включить в нее эпизод "Засада возле Карца", добавив "три вида войск, ингушское ополчение, осетинское ополчение и Осетинскую республиканскую гвардию".

Суд оставил в силе приговор бывшему главе Кизлярского района Дагестана Андрею Виноградову, осужденному по делу о финансировании терроризма и ряду тяжких преступлений. Защита Виноградова обжаловала приговор Северо-Кавказского военного суда, однако коллегия по делам военнослужащих отклонила жалобу адвоката.

Видеоновости Кавказа 28 августа
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:34 0:00

Обвиняемый в хранении наркотиков руководитель общественной организации "Хабзэ" Мартин Кочесоко обратился к следователю по Лескенскому району Кабардино-Балкарии Адаму Карову с ходатайством, в котором просит назвать имя сотрудника правоохранительных органов, имеющего доступ к его телефону и аккаунтам в соцсетях.

В Верховном суде Дагестана близится к завершению разбирательство по уголовному делу о посягательстве на жизнь сотрудника полиции. Посмертно обвиняемый Вали Багаутдинов, по версии следствия, был убит ответным огнем.

35-летний житель станицы Темиргоевской Курганинского района Краснодарского края объявлен в розыск по подозрению в избиении падчерицы, скончавшейся в итоге от побоев. По версии следствия, 24 августа он серьезно избил 4-летнюю падчерицу. Через три дня ребенок потерял сознание, а прибывшим по вызову медикам мужчина заявил, что та упала с лестницы. Девочку повезли в больницу, но в дороге она скончалась от тупой травмы живота.

Борьба с липовыми пенсионерами и инвалидами в Дагестане до сих пор шла очень слабо, но и сейчас до полной победы далеко, считает местный депутат Мурзадин Авезов. Корреспондент "Кавказ.Реалии" изучил, как в республике борются с фальшивыми пенсионерами.

Согласно заявлению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, органы власти России не имеют отношения к убийству, совершенному в Германии. В пятницу, 23 августа, полиция ФРГ сообщила, что гражданин РФ застрелил Зелимхана Хангошвили в берлинском районе Моабит и скрылся с места преступления. Его позднее задержали.

Туркоман Абдуллах Кардаш - возможный преемник лидера экстремистской организации "Исламское государство" Абу-Бакр аль-Багдади. Ранее его называли главным противником руководителя ИГ. Кто он? Какой у него опыт за спиной? Чего от него ждать?

Владимир Путин, находясь на авиасалоне МАКС в Подмосковье, купил мороженое у продавщицы, которая, скорее всего, продавала его президенту России в том же месте два года назад.

Европейский суд по правам человека присудил более 1,9 миллиона евро родственникам пропавших в ходе второй чеченской войны. Российские власти обязаны выплатить деньги по 21 делу о похищениях с 2000 по 2005 годы.

Чеченские власти намерены упростить посещение в особой пограничной зоне и проложить туристический маршрут в некрополь Цой-Педе. Исторический и культурный объект находится на границе с Грузией, для проезда к нему следует пройти обязательный пограничный контроль.

Семейный клан Гуцериевых признали самым богатым в России. Такого звания семья удостаивается уже четвертый год подряд. За минувший год состояние всех членов клана составило 5,65 миллиардов долларов. Издание отмечает, что в предыдущем году их состояние оценивалось в 5,97 миллиардов долларов. Тем не менее, семья сохранила за собой первую строчку в рейтинге Forbes.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG