Ссылки для упрощенного доступа

Фейки и экстрадиция


Северный Кавказ за минувшие выходные

В Ленинском райсуде Махачкалы отложили очередное заседание по делу Зайнаб Чупаловой, которую обвиняют в сопротивлении сотрудникам полиции. Хотя сама она считает себя пострадавшей. По словам девушки, правоохранители ее избили.

13 мая в Махачкале пропала 16-летняя девочка, 14 мая утром ее тело было обнаружено во дворе одной из махачкалинских многоэтажек. По подозрению в склонении девочки к самоубийству был задержан 21-летний мужчина из Архангельска. По данным следствия, подозреваемый и погибшая познакомились в 2017 году в интернете.

Правозащитная организация Amnesty International передала в Кремль петицию с требованием расследовать факты преследования ЛГБТ-сообщества в Чечне, а также установить и наказать виновных. Петицию подписали около 280 тысяч человек.

Друг Владимира Цкаева Алан Лолаев дал показания в суде о том, как прошла последняя ночь перед задержанием. Именно этой ночью Ролан Плиев был тяжело ранен, а после этого по подозрению в совершении выстрела был задержан Цкаев.

Судья из Чечни Игорь Дауркин требует опровергнуть распространенную в СМИ информацию о том, что он списал 9 миллиардов рублей. По его словам, решение принимал другой судья.

18 мая исполнилось ровно 75 лет с начала депортации крымских татар. Операция по выселению коренного народа Крыма началась в 4 часа утра и заняла двое суток. Депортируемым давали от нескольких минут до получаса на сборы, после чего на грузовиках везли к железнодорожным станциям, оттуда эшелоны под конвоем отправлялись к местам ссылки в Центральную Азию.

Власти Швеции готовят к депортации чеченца Заурбека Г., который живет в стране уже больше десяти лет как политический беженец. Не понятно, что их смутило – его история задокументирована сотрудниками правозащитной организации "Мемориал".

Участники махачкалинского движения "Город наш" вышли на акцию в поддержку жителей Екатеринбурга, противостоящих строительству храма в сквере.

В Магасский райсуд поступило дело о привлечении и.о. Совета тейпов Ингушетии Мурада Даскиева к административной ответственности, согласно новому "закону о фейках". Мурад Даскиев исполняет обязанности главы Совета тейпов Ингушетии после ареста в конце апреля руководителя этой организации Малсага Ужахова.

Центральную мечеть в Махачкале в субботу пришлось эвакуировать из-за сообщения о заложенной бомбе. "Поступил телефонный звонок, в котором сообщалось о заминировании Джума-мечети. Были подняты наряды полиции, здание оцепили, людей эвакуировали", - рассказали в пресс-службе МВД по Дагестану.

Российская фристайлистка Мария Комиссарова, сломавшая позвоночник, отдала 51 миллион рублей врачу, обещавшему поднять ее с инвалидного кресла. Но чуда не произошло. Нередко платная медицина дает "последнюю надежду" на выздоровление, а оставляет и без надежды, и без денег.

Лента Кавказ.Реалии

XS
SM
MD
LG