Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале гражданские активисты поддержали протест против строительства храма в Екатеринбурге


Участники махачкалинского движения "Город наш" вышли на акцию в поддержку жителей Екатеринбурга, противостоящих строительству храма в сквере.

Акцию изначально планировали провести в парке Ак-Гель, где намечается строительство храма и против чего два года борются активисты. Но чтобы не провоцировать полицию акцию провели перед Аварским театром, так как эта территория определена парламентом республики для проведения мероприятий с числом участников до 100 человек.

Активисты обратились к жителям Екатеринбурга со словами поддержки и заявили, что эта проблема касается всей страны. Они выразили надежду, что российская власть запретит застройку зеленых территорий по всей стране.

"Мы ничего против храмов не имеем, мы всего лишь требуем не строить их на территории парков и скверов. В городе же много пустырей пусть там строят и облагородят эту территорию. Не надо застраивать зеленую территорию", - выразили активисты свою позицию.

Они так же обратились к мэру Махачкалы Салману Дадаеву, где попросили сделать выбор за сохранение зеленых территорий в городе.

В Екатеринбурге с понедельника продолжаются акции протеста против возведения храма на месте сквера у Театра драмы. Они уже привели к столкновениям участников протеста с полицией и охраной стройки. Задержаны и арестованы десятки человек, участники акции жалуются на применение насилия со стороны полиции.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG