Ссылки для упрощенного доступа

Свобода по-кадыровски и нападение на женский шелтер


О главных событиях на Северном Кавказе 10 мая

В Дагестане разгневанный муж ворвался в центр защиты материнства "Теплый дом на горе", где укрывается свыше 300 женщин с детьми. Сотрудники вспоминают, что он сломал дверь, угрожал "казнить" свою сбежавшую жену, довел до истерики детей и забрал двоих из них с собой. Полиция отказывается его задерживать, заявляя, что статья не уголовная.

9 мая в Советский РОВД Махачкалы были доставлены около 10 человек, пришедших на акцию "Бессмертного полка" в парк Ленинского комсомола. Кому-то из полицейских показалось, что там проводят несанкционированный митинг, хотя никто не предъявлял никаких требований и лозунгов, рассказали очевидцы.

Видеоновости Кавказа 10 мая
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:22 0:00

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал пост о борьбе чеченцев за свою свободу. По его теории, чеченцы издревле отстаивали свою свободу от России, а потом стали бороться уже за свободу самой России - и защищать ее от притязаний "западных спецслужб".

Отдел по гражданству и миграции Октябрьского РУВД Минска решил выслать ингушского активиста Исмаила Нальгиева в Россию. Он был задержан 8 мая сотрудниками пограничной службы аэропорта Минска. Нальгиев – гражданский активист, один из тех, кто подавал заявку на проведение протестного митинга в Магасе против соглашения о границе с Чечней.

Чеченские депутаты отчитались о доходах за 2018 год. Если верить обнародованным документам, то живут кадыровцы на одну зарплату. Но в том же Instagram можно увидеть, чем на самом деле богаты местные руководители. Они и их дети не стесняются демонстрировать дворцы и автомобили S-класса.

В четырех сёлах Гумбетовского района Дагестана оценивают ущерб, нанесенный ливнем. На место выехали представители местного правительства и МЧС республики. Сильный ливень с градом, продолжавшийся несколько минут, прошёл в Нижнем и Верхнем Инхо, Читль и Килятль. Наиболее серьезно пострадало селение Нижнее Инхо.

Турецкие пограничники не пропустили на территорию страны и выслали обратно в Украину дагестанца Абдулхалима Абдулкаримова, об исчезновении которого ранее заявила его семья. Он был отправлен рейсом из Стамбула во Львов.

Малхаз Мачаликашвили, отец 19-летнего Темирлана Мачаликашвили, погибшего в результате спецоперации грузинских силовиков в Панкисском ущелье, объявлен террористом. Однако он на свободе и пойдет на допрос 10 мая. Мадина, супруга Малхаза Мачаликашвили, считает, что он доведен до отчаяния. Борясь за справедливость, он столкнулся со сплоченностью силовых ведомств в отношении их проблемы и равнодушием властей к горю его семьи.

Отец убитого чеченца-кистинца ответил на обвинения в терроризме
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:58 0:00

Сейм Латвии признал геноцидом депортацию крымских татар в Советском Союзе. Латвийские депутаты приняли заявление по случаю 75-й годовщины депортации. Как отмечается в тексте, это делалось "с целью уничтожить историческую принадлежность народа к территории Крымского полуострова". Сейм также напомнил об аннексии Крыма Россией в 2014 году. Депутаты подчеркивают, что осуждают политику притеснения и насилия в отношении крымских татар.

После массовых протестов власти Абхазии закрыли старую свалку в столице самопровозглашенного государства. Однако обещанный мусорный полигон пока не открывают. Куда девать отходы?

Как заработать на мусоре? Опыт Абхазии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:38 0:00

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG