Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров и "чеченская мафия"


Рамзан Кадыров

О главных событиях на Северном Кавказе 9 мая

В Германии растет влияние "чеченской мафии", пишет издание "Шпигель". По данным газеты, немецкие специалисты отдела по борьбе с организованной преступностью в течение года собирали информацию о наиболее заметных слоях чеченского общества в Германии. Чеченцы сегодня доминируют во всех сферах преступной деятельности и проявляют крайнюю жестокость, сообщают журналисты со ссылкой на доклад спецслужб.

Из-за сильных проливных дождей в ауле Эльбурган Абазинского района Карачаево-Черкесии ввели режим чрезвычайной ситуации. Затоплены более 40 домов. Как говорят пострадавшие местные жители, многим домам нанесен значительный ущерб. Они опасаются, что власти полностью не возместят его.

Видеоновости Кавказа 9 мая
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:30 0:00

Задержанного в минском аэропорту ингушского активиста Исмаила Нальгиева поместили в ИВС: якобы он нарушил миграционное законодательство Беларуси. Скорее всего, под прикрытием административного правонарушения его хотят выдать России, заявил лидер ингушского "Яблока" Руслан Муцольгов. Отметим, что Нальгиев участвовал в митинге против соглашения о границе с Чечней. Власти Ингушетии после акции протеста стали преследовать гражданских активистов.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, призвал клубы в России набирать местных спортсменов, а не легионеров. "В нашем отечественном футболе имеются большие проблемы. И они в первую очередь связаны с тем, что клубы делают ставку на легионеров", — заявил Кадыров РБК.

Конкурс на землеустроительные работы по установлению границ с Чечней, Ставропольским краем и Калмыкией объявлен в Дагестане. Согласно документам, опубликованным в среду на официальном портале госзакупок, максимальная цена контракта составляет 6,18 млн рублей.

Жительница Махачкалы Ольга Москвитина, задержанная 1 мая во время акции "Монстрация", опасается за свою безопасность и намерена покинуть Дагестан. По ее словам, полицейские опубликовали ее паспортные данные в соцсетях, сообщив о ее гендерных особенностях. Дело в том, что Ольга – интерсекс, то есть человек, рожденный с половыми признаками, которые не соответствуют типичному определению мужского или женского тела. Ольга считает себя женщиной, но по паспорту она мужчина.

На Кавказе, а именно в городе Пятигорске, накануне празднования Дня победы 9 мая впервые прошел парад "дошкольных войск". По информации официального сайта города, около 500 воспитанников детских садов прошлись у Вечного огня. По мнению организаторов, "чем раньше начинается патриотическое воспитание – тем здоровее общество". Мы поинтересовались в черкесских республиках, происходит ли там подобное и как жители относятся к вовлечению детей в военизированные акции.

Со дня гибели Ахмата Кадырова прошло 15 лет. Перешедший на сторону Кремля президент Чечни скончался при взрыве на стадионе "Динамо" (сейчас носит имя Султана Билимханова) во время праздничных мероприятий в честь Дня Победы. ​Как персона Кадырова стала объединяющей идеей современной Чечни.

Смерть Кадырова. 15 лет спустя
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:02 0:00

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG