Ссылки для упрощенного доступа

Более 40 домовладений пострадали в результате ливней в ауле Эльбурган Карачаево-Черкесии


Архивное фото

В результате прохождения сильных проливных дождей в ауле Эльбурган Абазинского района Карачаево-Черкесии введён режим ЧС муниципального уровня. По словам жителей, ливень прошел вечером 8 мая.

Затоплены более 40 домовладений на улицах Айсанова, Советская, Павлова, Абхазская, переулке Северный, сообщил "Кавказ.Реалии" представитель Управления КЧР по обеспечению мероприятий гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности.

"Проведено заседание комиссии по ЧС Эльбурганского поселкового совета. На данный момент на месте чрезвычайной ситуации работают комиссии по определению материального ущерба. Проводится подворовый обход и уточняется ущерб", - добавил он.

В ГУ МЧС по Карачаево-Черкесии сообщение о подтоплении домовладений поступило в 18.01 вчера. "Всего на ликвидацию последствий сильного дождя были задействованы 13 человек, 3 единицы техники", - сообщила пресс-служба ведомства.

Как говорят пострадавшие жители аула, многим домовладениям нанесен значительный ущерб. "В домах по колено вода. Есть дома, где окна выбиты, вся мебель, вещи испортились. Сейчас дома полностью в воде, зайти невозможно. Как восстанавливать, даже не знаем. Годами люди обживали дома свои, и в один миг ничего не осталось. В одной семье, где 4 ребенка, ничего не осталось. Даже одеть-обуть нечего", - рассказала жительница аула Мадина.

Она добавила, что жители не верят в то, что ущерб будет полностью возмещен. "Раньше были в районе наводнения, люди годами добивались хоть каких-то выплат. В 2015 году было наводнение в ауле Ново-Кувинск, люди либо так ничего и не добились, либо получили какие-то копейки, хотя столько было обращений. Очень сложно добиваться возмещения ущерба", - сказала она.

Жители республики считают, что власти должны уделить внимание пострадавшим от стихии жителям Эльбургана. В социальных сетях они размещают видео стихии, в комментарии пишут, что власти обязаны помочь людям и все восстановить, призывают объявить сбор средств среди населения для помощи пострадавшим.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG