Ссылки для упрощенного доступа

Кадыровцы и ичкерийцы


Символика Ичкерии у чеченцев в Иордании

О главных событиях на Северном Кавказе 8 мая

Сотрудники погранслужбы аэропорта Минска задержали при вылете в Европу блогера и гражданского активиста из Ингушетии Исмаила Нальгиева. Правоохранители сообщили, что Нальгиев находился в неких базах, но это не базы розыска, а списки людей, чье передвижение ограничивается, рассказал лидер ингушского "Яблока" Руслан Муцольгов.

Дагестанец Абдулхалим Абдулкаримов исчез в аэропорту Стамбула после задержания. По словам его жены Надиры Исаевой, он был задержан сотрудниками турецкой погранслужбы после прилета из Львова.

Видеоновости Кавказа 8 мая
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:01 0:00

Аслан Черкесов, отбывающий в Красноярском крае 20-летний срок за убийство, обратился с просьбой защитить права мусульман в колониях и тюрьмах. Он просит муфтия России, главу Чечни, а также влиятельных мусульман создать специальную комиссию для расследования притеснений мусульман в местах лишения свободы.

В "Телеграме" появился канал, который озаглавлен "Предатели ЧРИ. Враги чеченского народа. Пехотинцы, рабы и просто лизоблюды". Анонимные авторы канала поясняют, что занимаются сбором информации о "бывалых пехотинцах". Видимо, подразумеваются чиновники и силовики нынешней Чечни. Авторы канала призывают присылать через бот обратной связи новые данные о тех, кто также связан с нынешней чеченской властью, кто похищал и пытал людей.

Между тем сын президента Ичкерии Анзор Масхадов в интервью прокомментировал попытки кадыровцев осквернить память его отца.

В Кировском районе Северной Осетии разыскивают двух пропавших детей. Накануне не вернулись домой 15-летние мальчик и девочка. Их родители обратились в полицию 8 мая в половине пятого утра.

В преддверии Дня Победы новое руководство ООО "Газпром межрегионгаз Владикавказ" обратилось к республиканским властям с напоминанием о необходимости оплачивать содержание Вечных огней из республиканского и муниципальных бюджетов.

Служба госбезопасности Грузии на специальном брифинге объявила о том, что отец убитого в ходе спецоперации в Панкисском ущелье 19-летнего Темирлана Мачаликашвили, Малхаз Мачаликашвили, подозревается в "умысле организовать террористический акт". Расследование началось после того, как 31 мая 2018 года Мачаликашвили на одной из акций протеста заявил, что он вместе с несколькими сотнями людей поклялся подорвать себя в здании СГБ, однако передумал из-за любви к грузинам.

Задержание сотрудников "Комитета против пыток" поставило под вопрос снятие ими документального фильма об уголовном деле Альберта Хамхоева, подвергшегося пыткам в местном Центре противодействия экстремизму.

По итогам первого квартала 2019 года в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения о 112 из 378 (29,63%) границ между регионами России, в список уже добавили данные о границе между Чечней и Ингушетией, говорится в поступившем в РБК сообщении Федеральной кадастровой палаты Росреестра.

Несколько семей из Карачаево-Черкесии обратились с заявлениями в правоохранительные органы, в которых написали, что потеряли свое имущество из-за действий одних и тех же лиц, по их словам, обманным путем похитивших средства материнского капитала.

Перед 9 мая в некоторых детских садах воспитанников наряжают в уменьшенные копии военной формы. Жители Махачкалы рассказали "Кавказ.Реалии", что они думают о показном милитаризме и к чему он, по их мнению, может привести.

"Долго это не проживет". Дагестанцы – о военной форме для детей
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:47 0:00

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG