Ссылки для упрощенного доступа

В Минске задержан ингушский активист Исмаил Нальгиев. Его высылают в Россию


В аэропорту Минска (архивное фото)

Сотрудники пограничной службы аэропорта Минска задержали при вылете в Европу ингушского активиста, блогера Исмаила Нальгиева.

В настоящий момент Нальгиева везут в Смоленск по просьбе российской стороны, сообщил руководитель ингушского регионального отделения политической партии "Яблоко" Руслан Муцольгов.

"В погранслужбе Беларусь сообщили, что Нальгиев находился в неких единых базах [Беларусь и РФ члены Таможенного Союза — прим. "Кавказ.Реалии"]. Это не базы розыска, но списки людей, чье передвижение ограничивается", - сообщил Муцольгов.

Нальгиев являлся участником протестного движения в республике, освещал события, происходящие в регионе, в частности связанные с cоглашением об установлении границы между Чечней и Ингушетией.

Последняя активность в его аккаунте в Facebook была сегодня в 8.30 утра по московскому времени.

Ранее административной ответственности в Ингушетии были подвергнуты десятки активистов, участвовавших в протестах. Многие из лидеров протеста были объявлены в розыск, например экс-министр внутренних дел республики Ахмед Погоров.

На вопрос о нахождении Нальгиева в базах розыска в МВД по Ингушетии оперативный комментарий корреспонденту "Кавказ.Реалии" предоставить не смогли.

Смотреть комментарии (20)

XS
SM
MD
LG