Ссылки для упрощенного доступа

Объявленный ингушской полицией в федеральный розыск оппозиционер продолжает оставаться в республике


На митинге в Магасе против принятия соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней

Один из лидеров ингушского протеста, бывший министр внутренних дел Ингушетии Ахмет Погоров, который в конце апреля был объявлен в федеральный розыск, по-прежнему находится в республике и продолжает заниматься антикоррупционными расследованиями.

"5 мая он специально записал видеообращение из Магаса, чтобы показать, что он здесь и никуда бежать не собирается. Просто власти говорили, что он якобы скрылся за границей и так далее. Нет, он здесь - и продолжает делать свои антикоррупционные расследования, и вскоре намерен выложить новые материалы по этому поводу. Собственно, из-за этих расследований его, с нашей точки зрения, и преследуют", - сказал "Кавказ.Реалии" достоверный источник, близкий к Погорову.

"До объявления в розыск Ахмет был в Следственном комитете и восемь часов давал показания о том, что происходило в Магасе 27 марта, о чем еще его можно расспрашивать - непонятно", - добавил собеседник.

Ранее адвокат Калой Ахильгов уточнял "Кавказскому узлу", что Погорову не предъявлялось никаких подозрений, он проходит по масштабному "делу о митинге 26-27 марта", по которому были оштрафованы или задержаны десятки человек, как свидетель. Ему отправили две повестки с требованием явиться на очередной допрос, потом дважды, 24 и 25 апреля в доме отца Погорова проходили обыски. 25 апреля обыски были проведены также в домах брата и племянника активиста. После всех этих действий силовики и объявили Погорова, с 27 числа, в федеральный розыск.

Весь апрель в Ингушетии идут задержания активистов и участников митинга 26-27 марта. Большинство лидеров протеста оказались за решеткой.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG