Ссылки для упрощенного доступа

Ингушский активист Ахмед Погоров объявлен в федеральный розыск


Ахмед Погоров сидит в центре, обращаясь к собравшимся после задержания участника протестов Ибрагима Дугиева в Ингушетии

Cопредседатель Всемирного конгресса ингушского народа и бывший Министр внутренних дел Ингушетии Ахмед Погоров объявлен в федеральный розыск. Об этом сообщил "Кавказский узел". Погоров проходил свидетелем по делу о столкновениях на митинге в Ингушетии. Теперь ему может грозить арест. Власти стремятся полностью обезглавить протест, прокомментировали ситуацию для издания адвокаты Калой Ахильгов и Магомед Беков.

В доме Погорова и его родственников провели обыски еще 25 апреля. По словам самого Сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа перед визитом силовиков он призвал власти Ингушетии способствовать освобождению арестованных активистов.

По словам адвоката Калоя Ахильгова, Погоров находился в статусе свидетеля. "Потом ему несколько раз отправляли повестки на допрос, куда он по объективным причинам не явился. Далее они провели у него дома обыски, чтобы найти Погорова, и когда не нашли, объявили в розыск. Для того, чтобы объявить в розыск, достаточно двух уведомлений или повесток", - объяснил адвокат.

Подозреваемым Погоров не был и подписку о невыезде не давал, подтвердил адвокат Магомед Беков. "Он был допрошен органами предварительного следствия в качестве свидетеля. Он не был подозреваемым, чтобы ему дали документ о невыезде и он его подписал, ему не избиралась в качестве меры пресечения подписка о невыезде, следовательно, он не мог ее нарушить", - сообщил Беков "Кавказскому узлу".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG