Ссылки для упрощенного доступа

"Газпром межрегионгаз Владикавказ" напомнил властям о необходимости оплачивать Вечный огонь


В преддверии Дня Победы новое руководство ООО "Газпром межрегионгаз Владикавказ" обратилось к республиканским властям с напоминанием о необходимости оплачивать содержание Вечных огней из республиканского и муниципальных бюджетов.

В письме новый гендиректор газовой компании Алан Кодзаев ссылается на федеральный закон №4292-1 от 14.01.1993 г. "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества", который закрепляет за региональными и муниципальными органами власти расходы по содержанию воинских мемориалов. В обращении отмечается необходимость заключения соответствующих договоров. К письму прилагается перечень из 35 обелисков, расположенных во всех восьми районах республики.

"Закон есть закон, с этим никто не спорит. Но получать такое письмо накануне Дня Победы было по меньшей мере странно. Тем более на фоне громких коррупционных скандалов о многомиллионных хищениях газа в северокавказских филиалах газовой компании", - рассказал "Кавказ.Реалии" один из глав районов Северной Осетии, попросивший не указывать его имя.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG