Ссылки для упрощенного доступа

Телеграм-канал собирает данные о "предателях Ичкерии"


В социальной сети Телеграм появился канал t.me/yamarthoy, который озаглавлен "Предатели ЧРИ. Враги чеченского народа. Пехотинцы, рабы и просто лизоблюды".

Анонимные авторы канала поясняют, что занимаются сбором информации о "бывалых пехотинцах". Видимо, подразумеваются чиновники и силовики нынешней Чечни.

Все результаты сбора данных и расследований анонимы обещают публиковать на канале и предавать гласности. Действительно, за несколько дней с начала работы блога (первая заметка вышла 4 мая), вниманию аудитории представили ряд имен с биографиями и фото, подтверждающими, что эти люди, либо их близкие, в прошлом воевали против независимой Чечни на стороне российских войск, либо в данный момент помогают нынешней чеченской власти проводить в республике российскую политику, а также способствуют главе Чечни Рамзану Кадырову репрессировать население региона.

Авторы канала призывают присылать через бот обратной связи новые данные о тех, кто также связан с нынешней чеченской властью, кто похищал и пытал людей.

"Надо всех их знать, запоминать и фиксировать род их 'деятельности'. Потому что сегодняшние мелкие 'лизоблюды' - это завтрашняя пятая колонна, которая будет петь дифирамбы уже в свободной Ичкерии и доказывать нам, что они всегда были 'за Ичкерию'", - поясняют авторы канала.

У него уже более полутора тысяч подписчиков. Известно, что рейды с проверками телефонов силовиками у граждан в Чечне - не редкость. В связи с этим канал призывает своих читателей быть крайне осторожными.

Смотреть комментарии (29)

XS
SM
MD
LG