Ссылки для упрощенного доступа

Дошколята-солдаты, казаки и протесты


Казак на открытии памятника погибшим в гражданской войне в станице Архонская, Северная Осетия, 5 мая 2019 года

О главных событиях на Северном Кавказе 6 мая

Парад дошкольных войск впервые прошел в Пятигорске. Об этом сообщает официальный сайт города, даже не закавычивая термин "дошкольные войска". В форме пехотинцев, танкистов, летчиков, моряков, артиллеристов и медсестер по площади у вечного огня промаршировали ряды воспитанников детских садов города.

Сопредседатель Всемирного конгресса ингушского народа и бывший министр внутренних дел Ингушетии Ахмед Погоров объявлен в федеральный розыск. Он проходил свидетелем по делу о столкновениях на митинге в Ингушетии. Теперь ему может грозить арест. Власти стремятся полностью обезглавить протест, считают эксперты.

Видеоновости Кавказа 6 мая
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:28 0:00

Россия должна завершить военную операцию в Сирии, считают 55% россиян. Такие данные приводит "Левада-центр". За продолжение операции высказались 30% опрошенных. При этом 51% опрошенных полностью или в основном одобряют государственную политику России по отношению к Сирии. 35% высказали свое неодобрение российским действиям на Ближнем Востоке.

В североосетинской станице Архонская открыли мемориал, посвященный казакам, погибшим во время Гражданской войны прошлого века. Он посвящен памяти как тех, кто сражался на стороне белогвардейцев, так и тех, кто присоединился к большевикам.

"Погибла почти вся родня". В Осетии открыли памятник казакам
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:57 0:00

Завод "Электроцинк" больше не работает, заявил министр промышленности и транспорта Северной Осетии Хайдарбек Бутов, побывав на предприятии. Инспекционный обход завода чиновник провел в сопровождении гендиректора предприятия Игоря Ходыко. В ходе проверки были осмотрены цеха, остановленные 30 апреля, а также склады продукции.

В одной из многоэтажек города Железноводска Ставропольского края произошел взрыв бытового газа. Из-за хлопка вечером, 6 мая, начался пожар в квартире на первом этаже жилого дома. Обрушился лестничный пролёт. Ударная волна выбила окна и повредила стены.

В Ингушетии продолжаются аресты активных участников протестного движения. Российские правозащитники, посетившие республику и попытавшиеся разобраться в причинах общественно-политического кризиса, обратились к главе республики Юнус-Беку Евкурову.

Экс-президенту Международной черкесской ассоциации Каншобы Ажахову изменили меру пресечения в виде заключения под стражей на домашний арест. Уголовное дело в отношении него возбудили в октябре прошлого года по статье "мошенничество", ч.4 ст.159 УК РФ. Его подозревают в присвоении денежных средств, принадлежавших банку: по версии следствия, Ажахову изготовил подложные документы для получения кредитов.

В столице Иордании впервые проходит трехдневная выставка чеченских художников и скульпторов под названием "Зов любви". 4 мая в торжественной обстановке ее открыл представитель Министерства культуры Иордании Хазза аль-Барари.

Здесь можно делать то, чего нельзя в остальной России. И запрещается то, что за пределами региона зачастую разрешено. "Кавказ.Реалии" опубликовал впечатления человека, впервые побывавшего в Чечне.

Жители селения Эльхотово в Северной Осетии восстановили мечеть. Ее строительство было начато в 1896 году, а завершено в 1901-м. В годы Великой отечественной войны мечеть была почти полностью разрушена. Новое здание начали строить в 2004 году, а закончили только сейчас.

Новая мечеть для осетинского села
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:57 0:00

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG