Ссылки для упрощенного доступа

"Цель - помочь чеченцам проявить свои таланты"


Выставка чеченских художников "Зов любви" в Иордании

Выставка чеченских художников "Зов любви" проходит в Иордании при поддержке правительства

В столице Иордании впервые проходит трехдневная выставка чеченских художников и скульпторов под названием "Зов любви". 4 мая в торжественной обстановке ее открыл представитель Министерства культуры Иордании Хазза аль-Барари.

Церемонию открытия посетили видные члены чеченской диаспоры, включая бывшего депутата иорданского парламента Самиха Бено. Организовать выставку помогали активисты из чеченской молодежной организации "Давайте сотрудничать", а также Иорданская чеченская ассоциация фольклора.

21 автор представил свои работы в различных направлениях, среди которых живопись, рисование на дереве, фотография, скульптура.

Как отмечает минкультуры на своем официальном сайте, цель этой выставки - "помочь талантливым чеченцам проявить свои творческие способности".

"Выставка направлена на то, чтобы оказать поддержку таким талантам, способствовать тому, чтобы они заняли достойное место на поприще искусства - как в Иордании, так и во всем мире. Кроме того, задача мероприятия - помочь организации 'Давайте сотрудничать' в ее стремлении вовлечь молодых людей в искусство, общественную и культурную жизнь, которая служит интересам Иордании. Внести вклад в создание атмосферы сплоченности, гармонии и любви в иорданском обществе в целом и между художниками в частности - особенно, в том, что касается обмена опытом и идеями. Это делается для того, чтобы об их талантах и произведениях узнали, чтобы передать этот яркий культурный образ остальным художникам нашей любимой родины", - заключает министерство.

По различным оценкам, в Иордании проживает около 15 тысяч выходцев из Чечни. Их предки в основном были вынуждены покинуть Кавказ в царское время. А в начале двадцатого века переселенцы даже основали целый город - Зарку, где теперь живут представители разных национальностей.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG