Ссылки для упрощенного доступа

"Эй, валим, валим!"


О главных событиях на Северном Кавказе 2 мая

Депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев прокомментировал скандальное заявление главного редактора Russia Today Маргариты Симоньян, которая одобрила выдачу российских паспортов жителям Донбасса и призвала дальше предоставлять гражданство всем русским. В противном случае, по ее мнению, есть вероятность того, что Россия к 2040 году может стать мусульманской страной. Саралиев оказался едва ли не единственным высокопоставленным кавказцем, который публично возразил Симоньян. В своем Facebook он напомнил, что "мировая история знает немало случаев, когда с казалось бы незначительных конфликтов на национальной почве начинались целые войны".

Видеоновости Кавказа 2 мая
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:53 0:00

Главу МВД по Ингушетии Дмитрия Каву уволили. В конце марта СМИ сообщали, что Кава сам подал прошение об отставке в связи с событиями в столице Ингушетии Магасе. Тогда между протестующими против передачи ингушских территорий Чечне и сотрудниками Росгвардии произошли столкновения, при этом часть росгвардейцев, вместе с сотрудниками отдельного батальона полиции по административным границам республики, отказалась разгонять протест.

Советский райсуд Махачкалы признал шестерых участников Монстрации виновными в проведении незаконного массового мероприятия. Организатор акции Раисат Сиражудинова оштрафована на 15 тысяч рублей, рядовые участники – на 10 тысяч. Все активисты намерены обжаловать постановления. Напомним, правоохранители не разрешили нескольким десяткам махачкалинцев провести первомайское театрализованное шествие под абсурдными лозунгами.

Наш корреспондент побывал на Монстрации. "Эй, валим, валим!" - кричали дагестанские активисты, убегая от напористых силовиков. Люди в форме помешали развернуть плакаты, вроде "ВЕРНИсь ДОБРО", "Это моё болото" и "Make Dagestan great again".

Догонялки с полицейскими. В Махачкале не удалась монстрация
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:01 0:00

В Северной Осетии рейсовый автобус, двигавшийся по направлению "Владикавказ - Майрамадаг", столкнулся с легковым автомобилем. На повороте к пункту назначения автобус влетела "семерка", ударив его в бок. Как сообщили в пресс-службе МВД по республике, есть девять пострадавших, четверо из которых дети в возрасте от 1,5 до 5 лет.

Кировский районный суд Махачкалы избрал меру пресечения министру экономики Дагестана Осману Хасбулатову. Он арестован на два месяца. Как сообщили "Кавказ.Реалии" в пресс-службе МВД по РД, Хасбулатов подозревается в хищении более 20 миллионов рублей при исполнении госконтрактов на оснащение многофункциональных центров Дагестана.

Заведующую детским садом "Звездочка" в Краснодаре Эмму Мильнер, заставившую ребенка целовать землю, уволят, сообщил директор городского департамента образования Алексей Некрасов. По его словам, педагог будет уволена в ближайший рабочий день. Он также сообщил, что ведомство поддержит любые обвинения в ее адрес, поданные родителями в правоохранительные органы.

Правоохранительные органы Дагестана задержали 54-летнего жителя Кизлярского района, подозреваемого в изнасиловании 11-летней девочки. Как сообщили "Кавказ.Реалии" в пресс-службе МВД по республике, мужчина сожительствовал с матерью изнасилованной, с заявлением в полицию обратился отец ребенка.

Власти Чечни заявляют, что более 180 тыс. человек пришли на демонстрацию в честь международного дня трудящихся. Между тем жители республики неоднократно отмечали, что принимать участие в первомайской акции их заставляют

Чечня отметила Первомай после жалоб на принуждение к митингу
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:53 0:00

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG