Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии прекратил работу завод "Электроцинк"


Пожар на заводе "Электроцинк" во Владикавказе

Завод "Электроцинк" больше не работает, заявил министр промышленности и транспорта Северной Осетии Хайдарбек Бутов, побывав на предприятии.

Инспекционный обход завода чиновник провел в сопровождении гендиректора предприятия Игоря Ходыко. В ходе проверки были осмотрены цеха, остановленные 30 апреля, а также склады продукции.

"Все производственные процессы остановлены. Остатков концентрата на складах нет, идет подготовка к основному этапу консервации. В этом я убедился лично, обойдя последовательно все помещения", - заверил Бутов.

В ближайшее время предприятие посетят члены правительственной комиссии по вопросам дальнейшей деятельности "Электроцинка".

Министр промышленности и транспорта Северной Осетии Хайдарбек Бутов и гендиректор завода "Электроцинк" Игорь Ходыко
Министр промышленности и транспорта Северной Осетии Хайдарбек Бутов и гендиректор завода "Электроцинк" Игорь Ходыко

Напомним, в соответствии с условиями соглашения между руководством республики и заводом, с 30 апреля на "Электроцинке" должны были быть остановлены вельццех и гидрометаллургический цех, задействованные с декабря 2018 года в выгрузке незавершенного производства и оборотных материалов.

Решение о закрытии завода, расположенного по Владикавказе, было принято после большого пожара на предприятии в прошлом году.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG