Ссылки для упрощенного доступа

Дагестан объявил конкурс на землеустроительные работы на границе с Чечней и другими соседними регионами


Правительственное здание в Махачкале

Конкурс на землеустроительные работы по установлению границ с Чечней, Ставропольским краем и Калмыкией объявлен в Дагестане. Согласно документам, опубликованным в среду на официальном портале госзакупок, максимальная цена контракта составляет 6,18 млн рублей.

Ранее сообщалось, что Дагестан и Чечня будут устанавливать границы, затем работа была приостановлена. Сейчас Дагестан проводит межевание приграничных территорий с Калмыкией и Ставропольским краем.

"[Запланировано] выполнение землеустроительных работ по описанию и установлению на местности границ Республики Дагестан с Чеченской Республикой, Республикой Калмыкия и Ставропольским краем", - говорится в документах.

Дата окончания подачи заявок - 31 мая. Заказчиком выступило ГБУ РД "Дагестанское бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке". Контракт должен быть исполнен до 15 декабря. Источник финансирования - республиканский бюджет.

Ранее в Дагестане был объявлен конкурс на аэрофотосъемку земельных участков, граничащих с Чечней, Ставропольским краем, Калмыкией.

Общественность Дагестана с настороженностью восприняла начало процесса установления границ между своей республикой и Чечней.

Этот же процесс привел к волнениям и последующим репрессиям в Ингушетии.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG