Ссылки для упрощенного доступа

Ложь Кадырова и новый метод отъема денег у бюджетников в Чечне


Рамзан Кадыров

О главных событиях на Северном Кавказе 17 января

Глава Чечни Рамзан Кадыров уверен, что на Донбассе на стороне украинских властей не воюют "чеченские батальоны", а есть уголовники, которых спецслужбы Украины вынуждают идти на войну путем угроз и шантажа. В частности, Кадыров упомянул Муслима Чеберлоевского, командира батальона им. Шейха Мансура. Основываясь на декабрьской статье в британской газете, Кадыров решил показать, как Киев помогает "террористам" из экстремистской организации "Исламское государство". Но к стыду Кадырова, факт такой "помощи" уже в прошлом месяце опровергли как бойцы, так и само издание.

Также в Чечне изобрели новый способ отъема средств у бюджетников – главных "доноров" фонда имени Ахмата Кадырова.

Хитрый фонд. Кадыров изобрел новый побор с бюджетников
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:33 0:00

На пост мэра Махачкалы, по данным журналистов, претендуют сорок человек: чиновники, общественники, блогеры. Именитые в Дагестане люди уже начинают высказывать свои симпатии за некоторых кандидатов. Например, Аблулманап Нурмагомедов, отец чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова, публично поддержал кандидатуру комментатора спортивных состязаний и собачьих боев Рамазана Рабаданова.

В Краснодаре подал в отставку военный судья Арсен Крикоров. В декабре он сбил на пешеходном переходе 18-летнюю Викторию Звереву и попытался скрыться, но он был заблокирован другими машинами. После этого судья стал размахивать удостоверением, предлагать деньги и угрожать другим участникам движения.

Ингушский борец классического стиля Зелимхан Белхароев, победивший на состязании в Киеве, не примет участия в чемпионате Украины из-за проблем с документами. Отсутствие у спортсмена вида на жительство является препятствием для участия в национальном первенстве. В Украину ингушский спортсмен прилетел в 2015 году и попросил убежище. Он прошел через аресты и суды. Россия требовала его выдачи, заявляя, что спортсмен был участником группы боевиков.

Видеоновости Кавказа 17 января
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:42 0:00

Власти России в 2018 году продолжали подавлять политическую оппозицию и своих критиков. На выборах президента России, в которых победил Владимир Путин, не было реальной конкуренции. Критические голоса в Интернете сталкивались с репрессиями, в частности посредством законодательства об экстремизме. Продолжались задержания участников акций протеста, причём Европейский суд по правам человека признал незаконным ряд задержаний Алексея Навального. Кремль не помешао властям Чечни преследовать правозащитников. Декриминализация домашнего насилия привела создала дополнительные угрозы для жизнь. На эти тенденции и события в сфере прав человека в России обращает внимание международная правозащитная организация Human Rights Watch в своём докладе о правах человека в мире в 2018 году.

Верховный суд Дагестана вынес приговор обвиняемому в двойному убийстве жителю республики. "В 2016 году на почве сложившихся личных неприязненных отношений со своей сожительницей затеял ссору с двумя родственниками последней", – рассказали в прокуратуре региона.

На днях пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на вопрос, нет ли признаков культа личности в том, что в Грозном есть проспект имени Владимира Путина и планируется строительство Дворца дзюдо имени главы государства, ответил, что столица Чечни – особый случай, что это город, который был почти разрушен, но возродился. Министр Чечни по нацполитике Джамбулат Умаров заявил журналистам, что "ни о каком культе личности Владимира Путина в Чечне не может быть и речи", а есть культ благодарности.

Военная прокуратура передала в военно-следственный отдел СКР материалы надзорной проверки и постановление прокурора для привлечения к ответственности командира войсковой части, где в октябре 2018 года скончался призывник из Северной Осетии Сослан Газзаев. Тогда парню, заболевшему менингитом, не была своевременно оказана медицинская помощь.

Общественники Северной Осетии недавно анонсировали создание "морального суда" в республике. Почему люди видят спасение в обычаях предков на Кавказе?

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG