Ссылки для упрощенного доступа

Министр ЧР по нацполитике Умаров: в Чечне не культ личности, а культ благодарности Путину


Джамбулат Умаров и Рамзан Кадыров

В Чечне отреагировали на заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что Владимиру Путину не нравится, когда его именем называют различные объекты.

Как писал "Кавказ.Реалии", в одном из своих последних интервью представитель Кремля ответил на вопрос, нет ли признаков культа личности в том, что в столице Чечни есть проспект имени Путина и планируется строительство Дворца дзюдо имени главы государства.

Министр ЧР по нацполитике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заверил корреспондента "Национальной службы новостей", что "ни о каком культе личности Владимира Путина в Чечне не может быть и речи".

"В данном случае имеет место быть не культ личности, а культ благодарности решительному и сильному руководителю, который всемерно поддержал чеченский народ в его борьбе с международным терроризмом. Человек, который поддержал чеченский народ в тяжелую минуту, без которого думать о цветущей Чеченской республике было бы невозможно. Это культ благодарности чеченского народа сильному, умному, мудрому президенту, не более того. Никаких бронзовых оттенков в решении чеченских властей нет", – сказал он.

Реакцию президента на присвоение своего имени объектам в Чечне Умаров назвал адекватной. "Я думаю, что Владимир Владимирович, как человек скромный, вполне адекватно отреагировал на такое решение руководства республики", – добавил министр.

Однако ничего плохого в том, что Дворец дзюдо будет носить имя российского лидера, нет, подчеркнул он.

"Если строится новый зал дзюдо, разве это плохо? А что такого плохого в том, что оно будет носить имя Путина? Путин – мастер спорта по дзюдо. Путин – человек, который на очень высокую планку поднял этот вид спорта. Почему бы и нет? Все по делу. Не надо проводить аналогии с покойным Иосифом Виссарионовичем Сталиным", – призвал чиновник.

В конце декабря Рамзан Кадыров признался, что обязан президенту РФ. Так он ответил журналисту телеканала "Москва 24", который уточнил, красавчик ли Путин. По словам руководителя ЧР, Путин – "абсолютный красавчик" и второго такого нет.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG