Ссылки для упрощенного доступа

Международные правозащитные организации и дипломатические ведомства призывают немедленно освободить руководителя грозненского отделения "Мемориала" Оюба Титиева, задержанного по подозрению в хранении наркотиков. Его заключили под стражу на два месяца. Между тем чеченские силовики угрожают родственникам задержанного.

"Мемориал" назвал "расправой" задержание своего сотрудника в Чечне
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:05:51 0:00

Жители дагестанского села Берикей требуют закрыть нефтеперегонный завод: они считают, что из-за соседства с таким объектом за последние несколько лет в их селе резко возросло количество заболевших онкологией. Также высока также вероятность взрывов и пожаров вблизи завода, который находится в нескольких метрах от железной дороги и жилых домов.

Если не закроют нефтеперегонный завод, то берикейцы намерены не идти на выборы президента РФ, не пустить детей в школу и перекрыть железную дорогу, соединяющую Азербайджан с Россией.

Жители дагестанского Берикея требуют закрыть нефтеперегонный завод
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:19 0:00

Под конец прошлого года выяснилось, что великодержавные настроения в России достигли максимума за всю историю наблюдений. Число россиян, которые считают, что "русские – великий народ, имеющий особое место в истории", достигло почти двух-третей опрошенных – 64%. Как повлияют распространенные в России настроения об исключительности русского народа на кавказцев? Об этом - в нашем материале.

Кроме того, избитому координатору "Эковахты" угрожают расправой, в Ингушетии заключен под стражу Магомед Хазбиев, обвинивший брата Евкурова в покушении на себя, а администрация Владикавказа санкционировала протестную акцию родным убитого в отделе полиции.

Также стало известно, что пресс-служба Кадырова назвала "фейком" страницу Делимханова во "ВКонтакте", а вице-премьера Дагестана уличили в крупном хищении средств.

XS
SM
MD
LG