Ссылки для упрощенного доступа

Управление по взаимодействию с правоохранительными органами Администрации местного самоуправления города Владикавказ одобрило заявку на проведение протестной акции в виде пикета родственникам убитого в отделе полиции Владикавказа жителя города Владимира Цкаева, задержанного по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью.

Напомним, что Владимир Цкаев скончался в ночь на 1 ноября 2015 года во время допроса в отделе полиции Владикавказа. Как сообщали родственники, мужчина подвергся пыткам. По делу о смерти Цкаева были задержаны 10 полицейских, двое из них заключили сделку со следствием.

В январе 2017 года было направлено в суд дело одного из задержанных, а в феврале завершилось следствие по делу второго обвиняемого. 9 января трое полицейских проходящих обвиняемыми по делу были освобождены из под стражи. Следствие назвало официальной причиной такого решения истечение предельных сроков содержания под стражей по этой статье.

Решение о проведении пикета было принято, когда родственникам стало понятно, что освобождение из под стражи обвиняемых предпринимается следствием с целью отвести от них ответственность, заявили они.

В уведомлении о согласовании протестной акции, подписанном начальником управления по взаимодействию с правоохранительными органами Администрации Владикавказа Н.Кабисовым 11 января, сообщается, что форма протестной акции в виде пикета согласована на территории перед Северо-Осетинским государственным академическим театром им.Тхапсаева 13 января с 13.00 до 15.00. Копия уведомления поступила в редакцию "Кавказ.Реалии".

Заявителям также разъяснено, что за нарушение порядка организации и проведения протестного мероприятия предусмотрена законом установленная ответственность.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG