Ссылки для упрощенного доступа

Следственное управление Следственного комитета по Северной Осетии опубликовал 9 января официальный комментарий по "делу Цкаева" в связи с тем, что в первые дни нового года всех фигурантов этого дела выпустили на свободу под подписку о невыезде, что вызвало широкий резонанс в обществе.

"Мера пресечения троим обвиняемым – заключение под стражу - отменена только по причине истечения предельного срока содержания под стражей, предусмотренного ст. 109 УПК РФ", - отмечается в официальном пресс-релизе.

Также пресс-служба следственного комитета обращает внимание на то, что "дело Цкаева" еще не закрыто. В данный момент проходят следственные мероприятия, направленные на завершение расследования, а обвиняемые знакомятся с материалами 75-томного уголовного дела. После этого дело будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения, а затем направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что Владимир Цкаев скончался в ноябре 2015 года во время допроса в отделе полиции. Судмедэкспертиза установила, что смерть наступила в результате асфиксии (удушья). Окончательные обвинения сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, среди которых злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий с применением насилия, специальных средств с причинением тяжких последствий, служебный подлог и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, были выдвинуты девяти сотрудникам отдела уголовного розыска и его начальнику.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG